El Elche camina intratable hacia Primera

El Elche ganó hoy a domicilio 0-1 al Córdoba gracias a un gol de Carles Gil  en un soso partido  y consiguió, de esta manera, reafirmar su liderato en la Liga Adelante, donde tras cuatro jornadas, suma otras tantas victorias.

El Córdoba, otro de los aspirantes al ascenso y que venía de hacer un mal partido en Lugo (1-1), no pudo desplegar su juego de toque ante el buen posicionamiento de los ilicitanos, que supieron aprovechar su única ocasión para endosar la primera derrota de la liga a los cordobesistas.
Fue los ocho minutos cuando los ilicitanos mostraron sus credenciales de líder. En una jugada de tiralíneas, tras un pase en profundidad de Fidel a Coro, el catalán encaró solo a Alberto García, que, con una buena mano, evitó el tanto, pero el valenciano Carles Gil, atento al rechace, marcó a placer en el área pequeña ante la pasividad de la zaga local.
El Elche había salido más concentrado, con más intensidad, y pronto obtuvo así su premio ante un Córdoba al que le costaba triangular el balón.
Con todo, los blanquiverdes fueron haciéndose con el centro del campo poco a poco, aunque sin profundidad.
A la media hora de juego, los cordobesistas pudieron empatar en una jugada parecida a la del gol del Elche, en la que Caballero asistió al argentino Dubarbier en el interior del área y éste, tras llegar a la línea de fondo, centró, aunque por unos centímetros Patiño no llegó al balón que se paseó por la línea de gol.
Tras el descanso, el Córdoba se hizo dueño absoluto de la posesión del balón, ante un Elche que se encerró atrás para buscar una contra y matar el partido. A pesar del dominio local, las ocasiones no llegaron y en la recta final el conjunto ilicitano, muy ordenado, supo rentabilizar su gol para apuntarse la cuarta victoria de la temporada y hacerse más líder, ahora en solitario.