El Inter gana al Milán en un derbi polémico

Un gol del argentino Walter Samuel, en remate de cabeza, dio el triunfo foráneo al Inter sobre el Milan (0-1), en una nueva versión del derbi milanés, mientras que el Nápoles se impuso en casa al Udinese (2-1), lo que le permite igualar con el líder Juventus Turín.

Los dos partidos estrella de la séptima jornada de la máxima competición italiana de fútbol han puesto el cierre a la misma y han venido a constatar las sensaciones que los cuatro conjuntos han venido dejando en lo que se lleva de campaña.

Así, el Inter no brilla pero, al menos, saca sus partidos adelante a base de saber estar; el Milan dista mucho en calidad al equipo que no hace tanto tiempo estaba en lo más alto; el Nápoles es peleón, tiene gol y buena defensa, y es el más firme candidato a luchar al Juventus el ‘scudetto’; y el Udinese ha pasado de ser una de las sensaciones de los últimos años a rondar por la zona descenso.

En Milán, el derbi de la ‘madonnina’ se lo llevó un Inter que supo rentabilizar al máximo el temprano tanto de Samuel (m.4), en remate cabeza tras saque de falta a cargo de su compatriota Esteban Cambiasso, y sacó los colores a un rival que tiene voluntad pero poco más.

Y eso que el Milan, tras el gol, dominó y atacó a un rival cerrado, que plantó un muro y que buscó matar al contragolpe. Pero el conjunto milanista adoleció de remate y también de un poco de fortuna en algunas acciones.

Al final, los tres puntos le permiten al Inter alcanzar al Lazio en la tercera plaza, estando ambos a cuatro puntos del líder. El Milan se queda undécimo, a dos puntos de la zona descenso, y con su técnico Massimiliano Allegri en una más que delicada posición.

El Nápoles se impuso al Udinese en un partido donde los goles llegaron en la primera mitad. Los napolitanos se adelantaron con Hamsik (m.30), igualó el conjunto friuliano con Pinzi (m.43) y a pocos segundos del descanso Pandev (46+) puso el definitivo 2-1.

En la segunda mitad sufrió el Nápoles ante los ataques del Udinese, pero se llevó un triunfo que le permite igualar con el Juventus Turín, que horas antes se había impuesto en su vista al Siena (1-2).