Cazorla mete un golazo espectacular, el Chelsea arrasa

Duro derbi de Londres para el Arsenal en su visita a Upton Park. Los de Arsene Wenger tuvieron que remontar el tanto inicial de los de Sam Allardyce tras un inicio arrollador.
Giroud abrió la cuenta para los de Wenger, mientras que Walcott y Cazorla certificaron la victoria en la segunda parte. Los Gunners comenzaron el partido arrollando a su rival, que apenas pasaba de su campo ante el poderío del centro del campo plantado por Arsene Wenger. Giroud, que era novedad en la alineación, fue el primero en disparar sobre la perta de Jaaskelainen, aunque su remate, tras un saque de córner, fue despejado por Andy Carroll. Tras esta primera ocasión llegaría, sorprendentemente para todos, el primer gol de los Hammers. Diamé dejó sentados a Jenkinson y Ramsey por la línea de fondo y mandó el balón a la escuadra de Mannone, quien no pudo hacer nada por evitar el primer tanto del encuentro.
El Arsenal no se desesperó y siguió haciendo su juego pese a una nueva ocasión en contra, esta vez de Andy Carrol, y que detuvo el cancerbero de los Gunners. Cuando la primera parte llegaba a su recta final apareció de nuevo Oliver Giroud. El delantero francés aprovechó un gran contragolpe iniciado por Arteta y Podolski para rematar a las mallas de Jaaskelainen, haciendo el empate en el marcador. Ya en la segunda mitad, el partido fue de un ir y venir constante entre ambos conjuntos, con oportunidades entre ambos lados por parte de sus mejores hombres.
Finalmente fueron los de Arsene Wenger los que golpearían definitivamente a su rival para llevarse el partido. Theo Walcott, anotaría el tanto de la remontada tras un pase de cotrataque de Giroud. Aquí no acabaría la ofensiva del Arsenal, que a falta de ocho minutos para el final sentenció el encuentro.
Santi Cazorla volvió a marcar en la Premier League, con un disparo desde fuera del área ante el que poco pudo hacer Jaaskelainen, que se quedó mirando mientras el balón se dirigía a la escuadra. A falta de pocos minutos para el final, los Gunners buscaron anotar otro tanto más, pero esta vez se encontraron con el guardameta de los Hammers.

El Chelsea sigue líder

El Chelsea se aseguró una jornada más su posición privilegiada al frente de la Premier League al derrotar con solvencia, por 4-1, a un Norwich que se adelantó en el marcador pero no pudo contener después el ataque de los «blues».Tras un gol temprano del inglés Grant Holt, el español Fernando Torres, el inglés Frank Lampard y el belga Eden Hazard necesitaron solamente quince minutos para marcar tres tantos y dejar sentenciado el duelo a la media hora de juego.

El serbio Branislav Ivanovic, en la recta final del encuentro, redondeó el marcador para los «blues», que no tuvieron que emplearse a fondo en el segundo tiempo para mantener la ventaja ante un Norwich resignado a dejarse esta tarde los tres puntos en Londres.La nueva victoria en casa de los de Roberto Di Matteo, que han firmado 16 goles en los últimos cuatro partidos, y que no han vuelto a dejar escapar un encuentro desde que la Juventus empató a dos en Stamford Bridge el pasado 19 de septiembre, los mantiene, con 19 puntos, al frente de la liga inglesa.Los aficionados del Chelsea se han acostumbrado esta temporada a que su equipo gane con autoridad en casa, si bien hoy quedaron contrariados a los diez minutos con un momento de inspiración del Norwich que concluyó en gol.

El inglés Grant Holt, uno de los mejores jugadores del partido pese a la derrota de su equipo, conectó un disparo desde el interior del área que se le escurrió entre las manos al guardameta Petr Cech y acabó en la red.Con el orgullo herido, el Chelsea no tardó más de tres minutos en reaccionar, con una jugada colectiva que concluyó de cabeza el español Fernando Torres.

Su compatriota Juan Mata, quizás la estrella más brillante de los «blues» en este inicio de curso, dejó el cuero de tacón al serbio Branislav Ivanovic, por la derecha, que trazó un centro para que el «Niño» pudiera definir su sexto gol esta temporada.Los locales, empeñados en no aceptar nada más que la victoria, completaron menos de diez minutos después el giro que se habían propuesto darle al encuentro con un remate de Frank Lampard, que se encontró con el balón tras un remate frustrado de Torres.

Stamford Bridge respiró tranquilo, por fin, a la media hora de juego. Era el turno de Hazard para marcar, y lo hizo gracias a una larga conducción de Mata desde más atrás de la línea de medios que concluyó con un pase al espacio del español para que el belga no tuviera más que completar la jugada ante el guardameta John Ruddy.El golpe del Chelsea, que había remontado en apenas un cuarto de hora, había sido tan demoledor que el Norwich no volvió a recuperarse.En la segunda parte, los de Di Matteo quedaron algo aletargados, y solo en los momentos finales arreciaron en el ataque para tratar de ampliar la goleada, algo que logró Ivanovic, a un cuarto de hora del final, con un remate desde el interior del área.