Manchester 2- Tottenham 3, partidazo y golazo de Bale

El Manchester United dejó escapar en Old Trafford el encuentro de la sexta jornada de la liga inglesa ante el Tottenham (2-3) y queda cuatro puntos por detrás del líder de la Premier, el Chelsea.

El belga Jan Vertonghen marcó el primer gol de los visitantes a los dos minutos de juego, mientras que el galés Gareth Bale sumó el segundo para los de André Villas-Boas, que suman tres victorias consecutivas en liga, a la media hora.

Tuvo que salir Wayne Rooney, recuperado de su lesión en el muslo, para revolucionar el encuentro en la segunda parte, pero los goles del portugués Luis Nani, a pase del inglés, y del japonés Shinji Kagawa, no fueron suficientes contra un Tottenham que había marcado el tercero por medio del estadounidense Clint Dempsey.

Esta fue la primera victoria en la hisia de Tottenham en Old Trafford en juego de la Liga Premier.

El United saltó al campo conociendo de antemano el resultado de los «blues», que solventaron su compromiso ante el Arsenal con goles de los españoles Fernanno Torres y Juan Mata (1-2), un resultado que hacía imposible que los de Alex Ferguson les arrebataran el liderato de la Premier esta jornada.

Algo desconcentrados, los «diablos rojos» se complicaron la vida nada más comenzar el encuentro con un gol, en el minuto dos, en una rápida acción que concluyó Jan Vertonghen al internarse en el área del United con el balón controlado.

El belga encontró frente a sí una defensa estática, incapaz de evitar que rematara el cuero a la red del danés Anders Lindegaard.

Era la quinta ocasión en seis partidos de liga esta temporada en la que los de Alex Ferguson, el técnico escocés que hoy dejó al delantero Wayne Rooney en el banquillo de inicio, comenzaban el duelo por detrás en el marcador.

El encuentro terminó de complicarse para los locales a la media hora de juego, cuando el galés Gareth Bale supo concluir una jugada personal con un disparo cruzado que obligó a Lindegaard a recoger el balón de su meta por segunda vez esta tarde.

El primer tiempo concluyó con un solo tiro a puerta del United y con Ferguson visiblemente enfadado.

Tuvo que salir Wanye Roonie, que reaparecía en liga tras varias semanas de baja por une herida en el muslo, para revolucionar el encuentro al inicio del segundo tiempo.

El internacional inglés trazó desde el costado derecho un centro paralelo a la línea de fondo que permitió al portugués Luis Nani meter el pie en el primer palo y tocar el balón lo justo para dejarlo fuera del alcance del guardameta estadounidense Brad Friedel.

Era el primero de los tres goles que vio Old Trafford en apenas dos minutos: el siguiente corrió a cargo del «spur» Clint Dempsey, que se encontró en el área con el rechace de Lindegaard tras un disparo de Bale y no tuvo más que empujar el balón al fondo de la portería.

Con 3-1 en el marcador, Van Perise fue quien reaccionó apenas treinta segundos después, al ver un pasillo entre la nube de defensas del club de Londres por el que coló un balón hasta los pies del japonés Shinji Kagawa, que no falló el gol ante el portero.

Los «diablos rojos» buscaron una y otra vez la meta «spur» durante más de media hora, sin fortuna, a pesar de que retaron en diversas ocasiones al meta Friedel y llegaron a estrellar un balón en el larguero.