Uruguay gana a Nigeria por 2-1 y depende de sí misma para clasificarse

Un golazo de Diego Forlán mantuvo con vida a Uruguay en la Copa Confederaciones y le valió para vencer a Nigeria por 2-1. Las Águilas Verdes fallaron una vez más contra los campeones de América. Correr mucho contra oficio, ganó el oficio y la experiencia. Ese es el gran déficit de los equipos africanos y al igual que le ocurrió a Ghana, los celestes lo supieron aprovechar.

Se adelantaron en el minuto 19 los sudamericanos con un gol de Lugano debido a un colosal error colectivo de toda Nigeria. Empataron, no obstante poco después gracia a Obi Mikel los nigerianos que por momentos parecieron querer darle la vuelta al marcador. Un espejismo. En la segunda mitad, Forlán, el eterno Forlán, el rubio Forlán puso los puntos sobre las ies con un golazo marca de la casa.

Ahora, Uruguay depende de ella. Le vale la victoria ante Tahití y si es por diferencia abultada mejor. Parece fácil. El Brasil-Uruguay de semifinales se acerca. Estén atentos. Colgados lo estará.