Coupe du monde Allemagne-France en Espagne 1982, un jeu à retenir

Última actualización 31 October, 2022 pour Alberto Llopís

Coupe du monde Allemagne-France en Espagne 1982 eC'est un de ces jeux qui restent à retenir. couple beaucoup, un de les meilleurs jeux de l'histoire. C'était la demi-finale de monde Espagne entre la France et l'ancien RF d'Allemagne qui a été joué au Sánchez Pizjuán à Séville. Un match où les Allemands ont réussi à se qualifier pour la quatrième finale d'un championnat du monde après une prolongation époustouflante pleine d'alternatives et une séance de tirs au but inoubliable..

Allemagne-France de la Coupe du monde en Espagne, un match difficile et compétitif

Jouer à un jeu 8 de julio de 1982 face à deux grands-tête favori dans le titre: une France fondée sur la technique et le talent du grand maître Platine et une Allemagne, qui avait ses principales armes dans la force et la solidité défensive.

Le jeu a bien commencé pour les Allemands, que, après avertissement avec un pas du club la minute transmettre 25 gracias a Pierre Littbarski. Cependant, la réaction française fut immédiate et après un siège continu à la porte de Toni Schumacher, Dominique Rocheteau faisait l'objet d'une sanction qui transformerait Michel Platini.

Avec un match nul a été atteint repos. La seconde moitié serait marquée par l'viennent incident entre les Français Patrick Battiston et Schumacher. Platini envoie la balle à Battiston, quand il était sur le point d'atteindre le cuir, scie a été bouleversé par le gardien allemand. Alors que le personnel médical a assisté au joueur inconscient, Schumacher est revenu à son but et a commencé une série d'exercices d'étirement qui a enflammé les esprits des fans gauloises.

Quand l'arbitre néerlandais Charles Corver décidé de ne pas sanctionner l'action du gardien allemand, et même accorder l'absence, Les fans français ont éclaté contre Schumacher, quien, par la suite, Il a reçu des huées tonitruantes à chaque fois qu'il a touché le ballon.

Une extension mémorable

En tant que parti approchait l'extension, les Français est allé pour la veine jugulaire de son adversaire, et l'équipe de Jupp Derwall a été forcé de durement utilisé pour repousser les attaques qui menaçaient de briser sa défense. Dans la minute 83, Manuel Amoros est écrasé la balle dans le poste, mais ce sont les Allemands qui ont disposé des occasions dans les dernières minutes, au moyen d'Breitner, en premier lieu, et Forster, más tarde, qui ils ont forcé à montrer Ettori.

avec cravate 1 une extension absolument historique a été atteinte et seulement comparable à celle qui avait réalisé douze ans avant la propre L'Allemagne et l'Italie dans le match du siècle. Ils avaient même pas deux minutes après, cuando Marius Tresor mettre le pied après avoir tiré un coup franc depuis le bord droit de la surface et, desde 12 métros, Il a réussi à battre Schumacher (2-1). sélectionneur de l'Allemagne, Jupp Derwall, Il n'a pas perdu de temps. Il était assis Hans-Peter Briegel, épuisé par l'effort, et mettre le gardien de but sur l'herbe Karl-Heinz Rummenigge.

Seulement sept minutes après le but de Tresor, Alain Giresse a établi le 3-1 avec un pas du bord de la zone. L'Allemand combiné et commence à chanceler, rien reprendre le jeu, l'arbitre a annulé un but de Klaus Fischer; Dans de telles circonstances, toute l'équipe aurait jeté l'éponge, mais pas l'Allemagne. Lorsque Rummenigge a poussé la 3-2 un marqueur, juste avant l'extension de rupture, il est devenu clair que le parti était encore en vie.

Le match de demi-finale de la Coupe du monde en Espagne 1982 Cela a été résolu sur les pénalités

C'est Klaus Fischer qui s'est chargé de rétablir l'équilibre au tableau d'affichage, et l'a fait avec un grand objectif. Sa moto a frappé la minute 108 Il semblait sortir de nulle part et, de pronto, incroyablement, les Allemands avaient réussi à prendre le match à des sanctions.

Dans les tirs au but de la 11 metros Alain Giresse Français a dépassé la tête (1-0). Le capitaine allemand, Manfred Kaltz, il a égalisé (1-1). Amoros pour la France, Breitner pour l'Allemagne et pour les Gaulois Rocheteau a marqué leurs peines sans problèmes, mais la libération de Uli Stielike a arrêté le gardien français Ettori. Le défenseur allemand pleurait, inconsolable sur le terrain tandis que ses coéquipiers ont essayé de lui remonter le moral.

Un Français Didier Six nerfs le trahissaient. La présence de Schumacher semblait croître plus imposant à chaque seconde qui passe. Littbarski, Platini et Rummenigge logés la balle dans le filet avant Bossis a repris de la dernière pénalité pour le Galo combiné. Son tir était trop mou et Schumacher, il avait pressenti la direction du lancement, Il a réussi à arrêter. Tout dépendait maintenant de l'Allemagne.

Horst Hrubesch était chargé de clôturer le match et de qualifier l'Allemagne pour une nouvelle finale. Alors que les Allemands ont célébré leur victoire, les Français pleuraient couché sur l'herbe, un Platini totalement désolé.