Alba met Barca avec un pied dans les seizièmes de finale

Última actualización 16 November, 2012 pour Julio Muñoz

Barcelone a gagné aujourd'hui par 2-1 Celtic de Glasgow après avoir souffert de l'agonie et grâce à un but du côté Jordi Alba dans le temps additionnel. Con este resultado, Barcelone continue de mener le groupe G de la Ligue des champions avec neuf points en trois matchs et l'équipe écossaise reste avec quatre.

Bientôt, on a vu que le jeu n'allait pas être facile pour un Barcelone sans rythme contre un rival très bien ordonné et avec des idées très claires. Cette fois, il n'y a pas eu d'inspiration de Lionel Messi et Pedro et Alexis Sánchez ne l'ont pas non plus accompagné dans les groupes.. Il “trident” L'offensive de Barcelone n'a guère contribué aux choses.

Además, l'équipe du Barça a beaucoup manqué à Sergio Busquets, sanctionné, et son remplaçant, Camerounais Alex Song, fait peu en construction. A cambio, l'équipe de jeunes Marc Bartra était bien au centre de la défense. Précisément le jeune défenseur, juste utilisé cette saison, eu une excellente occasion de 18 minutes, mais il est tombé sur le bon gardien Forster. Grande occasion, magnifié parce que le Celtic est parti la minute suivante.

C'est arrivé avec un centre de Mulgrew de la droite que les Samaras grecs ont dirigé et que l'Argentin Javier Mascherano a dévié le dos pour marquer dans son propre but. C'était le quatrième but contre son camp de Barcelone cette saison.

Puis l'équipe locale s'est effondrée. Il a amassé la possession du ballon, mais il ne l'a pas utilisé du tout pratique. Principalement parce qu'il n'y avait ni profondeur ni vitesse, mais aussi parce que les astuces n'ont pas débordé.

Cependant, Barcelone a réussi l'égalité juste avant la pause et dans son action la plus méritoire de la première mi-temps. Messi était associé, Xavi Hernández et Andrés Iniesta pour que ce dernier marque avec qualité.

La deuxième partie était encore plus arrêtée que la première, sans aucun rythme, et Barcelone n'a jamais imposé sa supériorité théorique.

Tito Vilanova, Entraîneur de Barcelone, a utilisé l'itinéraire le plus direct pendant les dernières minutes et a emmené David Villa sur le terrain. L'Espagnol était sur le point de marquer le 90 minutes avec un coup qui a frappé le bâton.

Mais Barcelone avait encore une balle dans la chambre, bien qu'il ait été porté par un défenseur. C'est Alba qui, dans le rabais, s'est habillé en attaquant et a poussé un centre d'Adriano.

L'équipe catalane a battu son faible rival avec deux buts marqués dans la remise de chaque mi-temps. Continuez à remporter des victoires, mais son jeu manque pour le moment de l'esthétique et de l'autorité d'antan.