Atlético 6- Deportivo 0: cinq buts de Falcao

Última actualización 10 Décembre, 2012 pour Julio Muñoz

L'Atlético de Madrid a riposté à la défaite dans le derby de Madrid et en Ligue Europa avec une victoire retentissante avant de se rendre le lendemain au Camp Nou où le protagoniste absolu a été le «tigre».’ Falcao en marquant cinq buts.

Le Colombien a mené la réaction de l'Atlético de Madrid et a frappé le Deportivo de La Coruña (6-0) qui a scellé la douzième victoire de l'équipe rojiblanco dans ce parcours de ligue. L'équipe rojiblanco ne perd pas son statut intraitable cette saison au Vicente Calderón. A tout gagné à la maison, leurs huit matches de championnat, ses trois engagements européens et son duel de Copa del Rey, une carrière impeccable qui conforte aujourd'hui sa position aux sommets du classement: est deuxième pour le onzième jour.

La manifestation offensive a détruit le Deportivo, qui a quitté Vicente Calderón avec une nouvelle défaite, quatrième de leurs cinq derniers matchs, surpassé par la puissance offensive de l'Atlético, qui a empoché la victoire, la meilleure réponse à ses deux précédentes défaites de derby contre le Real Madrid et en Ligue Europa.

Et alors, de début, Le Deportivo n'a pas ridé, qui est arrivé au bas du tableau et dans la boîte en raison des pertes dans sa défense, avec Pablo Insua et le Portugais Roderick Jefferson comme centraux - entre les deux, ils ont ajouté trois duels cette Ligue-, mais le coup de poing local indéniable l'a renversé à mi-chemin de la première moitié du match.

Les premiers ne se ressemblaient pas du tout 20 minutes avant le reste de l'accident, parce que le duel a commencé équilibré, avec l'équipe rojiblanco, il était mal à l'aise et inquiet du déploiement de son rival, bon sur la pression, en combinaison et en attaque, bien qu'avec les occasions de l'Atlético, guidé par la poussée de Diego Costa. “Me encanta”, L'Argentin Diego Simeone a déclaré à la veille de l'attaquant brésilien, après une semaine difficile pour le bélier, avec expulsion dont jeudi dernier en Ligue Europa. Diego Costa a répondu à la confiance de son entraîneur dès la minute 1, avec la vitesse et avec le 1-0 (m. 23), en se dirigeant vers un coin de Koke.

Son but a lancé l'Atlético. Le Deportivo n'a pas abandonné tout de suite, qui a abordé le tirage avec une belle tête, du manuel, de Juan Carlos Valéron, qui est allé au poteau, pero el 2-0, cinq minutes plus tard, réalisé par la vision du jeu de Koke et exécuté par Falcao, il a brisé toute résistance de l'équipe de la Corogne.

Encore plus le 3-0 (m. 41), à nouveau avec l'attaquant colombien comme seul protagoniste. Obtenez des objectifs à partir de n'importe quelle action. Cette fois, c'était d'une touche. Il la laissa rebondir et frappa une puissante main droite du coin de la zone. Un but de plus sur son compte en moins d'un an et demi comme rojiblanco, déjà pour le 55 tantos, 20 esta campaña.

Il n'y avait plus de correspondance avec 50 minutes d'avance. Une seule procédure vers la victoire de l'Atlético, qui a prolongé sa domination et augmenté sa victoire, avec l'infaillible Falcao sur le but adverse, avec deux autres cibles, une pénalité (4-0, m. 64) et une autre tête (5-0, m. 68), pour ajouter à la dure punition pour le Deportivo.

Et Falcao manquait encore d'un autre but. Il a attrapé le ballon dans la surface, a esquivé un rival et a envoyé son tir au fond des filets. Le cinquième de son compte personnel, le sixième de son équipe, qui réaffirme sa force une semaine après avoir visité le Camp Nou, le prochain test dans cette Ligue pour un Atlético qui vise très haut cette saison.