Barcelone 1- Real Madrid 3: Cristiano Ronaldo frappe les cibles dans la finale de la Coupe

Última actualización 9 September, 2022 pour Alberto Llopís

Cristiano Ronaldo a écrasé les faibles espoirs de Barcelone avec deux buts en victoire 1-3 du Real Madrid au Camp Nou, au match retour des demi-finales de la Copa del Rey, qui leur donne une place en finale contre Séville ou l'Atlético de Madrid. L'attaquant portugais a marqué dans la minute 13 un penalty puissant sur le dessous du but de José Manuel Pinto, après que Gérard Piqué l'ait fait tomber au sol, devenir le premier joueur à marquer en six Clásicos consécutifs à l'extérieur de la maison.

Le Barça a dominé la possession mais rarement menacé, et Ronaldo a doublé l'avance des Blancs dans la minute 57 après avoir reçu le ballon d'Angel di Maria, devant un Pinto qui n'était pas là où il devrait. Action argentine spectaculaire, qui a littéralement laissé le “requin”. C'était le numéro de l'objectif 12 du portugais en 18 matchs contre le Barça depuis son arrivée à Madrid en 2009, et son deuxième doublé en autant de matchs dans un Camp Nou stupéfait.

Madrid a mis du sel dans la plaie de son grand rival quand Raphael Varane, le mois dernier, il a marqué le but égalisateur 1-1 au match aller au Bernabéu, a sauté par-dessus la défense dans un coin dans la minute 68 et marqué tête baissée sous la barre transversale.

Jordi Alba a marqué pour les hôtes dans la minute 89, mais il était trop tard pour Barcelone, qui a concédé trois buts à Madrid à domicile pour la première fois depuis leur nul 3-3 en mars 2007. Madrid affrontera l'Atlético de Madrid ou Séville en finale en mai, qui jouent mercredi, Mais d'abord, ils rencontreront à nouveau Barcelone lors d'un match de championnat au Santiago Bernabéu samedi prochain..