Bâle 1- Chelsea 2: l'arbitre a tourné un menteur

Última actualización 26 April, 2013 pour Julio Muñoz

Chelsea a obtenu un excellent résultat en Suisse contre Bâle pour se qualifier pour la finale de la Ligue Europa en s'imposant 1-2 dans un match où l'arbitre a tout gâché, sinon, ça commence à être une habitude. Bâle a mieux commencé le match, motivé par la bonne ambiance du parc Saint-Jacques, mais c'est Chelsea, l'équipe qui a frappé en premier. Après dix minutes de jeu, Sommer a sauvé un but de Lampard en envoyant le ballon sur un corner. dans ce coin, Lampard a raccroché le ballon et après un tir d'Ivanovic, Moïse a dévié la tête pour dépasser l'équipe anglaise.
Ce but a permis à Chelsea d'aborder le match plus sereinement, alors qu'il s'occupait d'annuler toute tentative d'attaque contre Bâle. Le blues’ ils ont pu aborder la pause avec un plus grand avantage, mais Sommer et le manque de précision l'ont empêché. Le gardien suisse a arrêté un tir de Ramires et Hazard a eu une occasion claire, mais il n'a pas réussi à contrôler et son tir est passé près du poteau gauche.

Le début de la deuxième partie a été un véritable tourbillon. Stocker a envoyé un tir dans le bois et Torres a répondu trois minutes plus tard de la même manière. L'Espagnol a reçu une passe de Hazard et son tir a touché le poteau.. après ce début, la fête s'est détendue. Ce sont les changements qui ont donné à Bâle une nouvelle énergie, qui a amélioré sa contribution dès la première partie.

La même chose s'est produite avec Mata à Chelsea, parce que l'Asturien donne toujours une autre vitesse à son équipe. Le protagoniste de la dernière partie du match était l'arbitre. Tout d'abord, il a pardonné à David Luiz un carton rouge lors d'un tacle très dur sur Degen et deux minutes plus tard, il a inventé un penalty d'Azpilicueta sur Stocker.. Schär n'a pas échoué et a obtenu un nul qui a donné vie à Bâle lors du match nul.
Mais il y avait quand même la réduction et plein de choses à raconter. Chelsea pourrait d'abord gagner avec une tête de Terry, mais que Sommer a réalisé un arrêt spectaculaire pour éviter le but. Juste avant que l'arbitre ne signale la fin du match, David Luiz sur coup franc a obtenu la finale 2-1. Une folie finale qui permet à l'équipe de Rafa Benitez de rentrer chez elle avec un très bon résultat pour atteindre la finale.

El Benfica, à la limite du KO

Dans l'autre demi-finale, Benfica est sorti vivant de sa visite à Istanbul. C'est vrai qu'il a perdu au minimum, mais au fur et à mesure du jeu, a reçu peu de dégâts pour les mérites de Fenerbahçe. Les Turcs ont eu l'occasion de sceller l'égalité, mais ils n'en ont pas profité. Trois clubs - une pénalité- privé les Ottomans d'une victoire plus confortable.