Betis 2- Levant 0: Betis prend le duel pour les champions

Última actualización 13 Janvier, 2013 pour Alberto Llopís

Dimanche matin, un match de haut vol entre deux équipes du haut du tableau, entre deux des meilleures équipes de la Liga aujourd'hui. Soit dit en passant, deux équipes avec de nombreux joueurs locaux dans leur onze.

Benito Villamarín a été le cadre choisi pour accueillir le match entre le Real Betis et Levante UD, cinquième contre sixième avant de commencer la journée. Deux équipes qui promettaient un match de haut niveau. Au Betis, ils ont raté Beñat, dans le Levante à Vicente Iborra et Obafemi Martis qui n'allait pas commencer le match.

Le jeu allait bientôt commencer à donner des émotions. Dans la minute 7 Le Betis allait frapper la table. Dans une contre-attaque magistrale à une sortie de corner en faveur de Levante et après une belle combinaison à trois touches entre Jorge Molina, Rubén Castro et Joel Campbell et que ce dernier allait terminer la pièce en battant Munúa d'en bas.

ballesteros  betis -levanteLe Levant n'allait pas abandonner si facilement. Dans la minute 21 Un jeu spectaculaire entre El Zhar et Rubén allait se terminer par un heads-up entre la jeune équipe de jeunes granota et Adrián le gardien du Betico qui allait se terminer par un superbe arrêt de ce dernier.

El partido era dinámico, avec les deux équipes essayant d'atteindre le but adverse mais sans faire de jeu. Mais en soulignant l'extrême bétique, le Costaricain Joel Campbell montrant sa verticalité et sa qualité. Dans la minute 45 la première mi-temps s'est terminée sans remise de minute dans une première mi-temps jouée à un rythme effréné.

La deuxième partie allait commencer par une énorme frayeur, Le milieu de terrain de Pape Diop Levante Ko allait rester quelques secondes après un coup à la tête dans un saut pour le ballon qui semblait n'avoir aucune conséquence. Heureusement que le Sénégalais allait se remettre après l'intervention des médecins.

Dans la minute 12, Roger allait à nouveau pardonner le tirage au sort pour Levante, après une passe décisive de Martins, il allait être incapable de marquer à bout portant contre le but du Betis, à la deuxième occasion très claire. Betis a mis le ballon et le jeu et les granotas les occasions.

Dans la minute 18 Rubén Castro allait marquer un beau but. Un contrôle orienté extraordinaire et un tir a touché le bâton gauche de Munúa. Grand objectif et 2-0 pour le Betis.

Avec le score en faveur, classés en position de Champions et stimulés par leur public, les Betis ont commencé à s'aimer avec de longues possessions et un jeu précieux.

A la fin du match, Rubén Castro allait pardonner le troisième, ratant un but retentissant et terminant presque avec le protège-tibia envoyant le ballon dans le coin après un grand jeu individuel d'Agra..

Au final, le Betis emmène le chat à l'eau et se classe quatrième, Levante chute à la huitième place bien qu'il continue avec toutes ses options pour se battre pour l'Europe.