Celta 1 Levant 1: Granota trouver du pétrole

Última actualización 2 Décembre, 2012 pour Alberto Llopís

La nuit froide de Vigo a accueilli le match entre Celta et Levante. Les deux équipes avaient besoin de points pour des raisons différentes. Les vigueses ont cherché à s'échapper du bas du tableau tandis que les granotas sont apparus à Balaidos avec l'intention de continuer dans les premières positions du tableau.

Le ton du jeu était comme presque toujours quand les granotas jouent. Celta avait la possession du match tandis que Levante, le match a mûri pour pouvoir rattraper son rival en contre. Les premiers 15 minutes ont donné le temps pour deux occasions franches pour chaque équipe. Un tir de Iago Aspas pour le Celta, qu'il allait sortir de la porte de Munúa pour un peu. Dans la minute 13, Obafemi Martins allait avoir une chance retentissante de marquer, quand dans une position acrobatique il allait finir et le ballon allait rebondir sur les pieds de Javi Varas, pendant qu'il sautait.

Le jeu est devenu dynamique dans les minutes suivantes sans créer d'occasions nettes comme celles des minutes précédentes. Les deux équipes ont tiré au but sans trop de chance et les ballons se sont retrouvés soit à l'extérieur, soit dans les mains des gardiens sans complications majeures.. Mais dans la minute 36, Celta allait frapper Quique De Lucas. Le Catalan allait briser la ligne défensive de Levante pour battre Munúa, dans un échec retentissant de la défense de l'équipe Granota lors du lancement du hors-jeu.

Il 1-0 forcé les hommes de JIM à ramer pour essayer de tirer quelque chose de positif de leur visite en Galice, porter le poids de la fête, quelque chose dans lequel l'équipe de granota ne se sent pas du tout à l'aise. le celtique, a gardé le ballon et a atteint la fin de la première mi-temps avec une victoire partielle du Celta de Vigo.

La deuxième partie a commencé à bouger. De Lucas a été à peine capable de terminer une balle claire servie de la droite par Khron Delhi et cela aurait été le 2-0. Celta a continué à appuyer, Munúa a dû intervenir après un tir empoisonné de De Lucas, sans aucun doute l'homme le plus dangereux du Celta et le meilleur du jeu à cette époque.

L'équipe de Vigues a continué d'appuyer et d'atteindre le but de Munúa tandis que Levante semblait pressé d'essayer d'arrêter les attaques des Galiciens.. Petit à petit, Levante a tenté de se débarrasser de la domination des hommes de Paco Herrera. Dans la minute 14 en seconde période, Oba Martins allait avoir la possibilité de marquer à nouveau mais son action individuelle allait se terminer par un tir qui allait dans les tribunes. De Lucas allait rater un retentissant une minute plus tard et sur ce même jeu, contre les boutons, Juanlu allait encore pardonner le match nul en tirant hors du but de Varas.

Les granotas, stimulé par le mauvais résultat, ils allaient franchir une autre étape pour gagner le match. Le ballon a plané autour du but de Javi Varas dans ce qui semblait être les meilleurs moments de Levante. Dans la minute 20, Javi Varas lui-même allait être sur le point de donner le but à Martins mais il allait réagir à temps pour sauver l'égalité. Cependant, la chance la plus claire allait être pour le Celta. à cette minute, Munúa avec un arrêt spectaculaire allait sauver son équipe. Son ancien coéquipier Cabral allait finir à bout portant, obligeant le gardien uruguayen à faire une intervention de grand mérite..

Le jeu s'est accéléré et le dernier quart d'heure a été atteint avec le jeu ouvert, avec Levante essayant d'atteindre le but de Vigo et avec Celta essayant de garder la possession du ballon. JIM iba pour tous, il avait emmené Ángel sur le terrain et avait donné à Roger des minutes, Équipe de jeunes de Granota et meilleur buteur de la filiale. Levante a réuni trois attaquants dans les dernières minutes du match, la proposition la plus offensive à la recherche de la cravate ne pouvait pas être.

Cependant, les chances étaient encore pour le Celta, un tir de Iago Aspas a forcé Munúa à dégager à nouveau. Le Celta a commencé à se sentir fatigué du match de coupe de jeudi, mais ils ont réussi à garder l'avantage. Dans la minute 42, Bermejo a marqué le deuxième pour Celta dans une position illégale et l'arbitre allait annuler le but.

Levante a essayé avec plus de cœur que de tête dans les dernières minutes, lorsque la minute 44 dans un jeu de qualité entre Barkero et Michel , Roger allait égaliser le match pour Levante. Le gamin a marqué l'autre jour en Coupe et a répété aujourd'hui en Ligue, dans une semaine spectaculaire. Au final répartition des points avec le sentiment de défaite pour l'équipe de Vigues et victoire pour un Levante qui a sorti du pétrole lors de sa visite à Balaidos.