Le champion américain est couronné tournoi Clausura 2013 du Mexique contre Cruz Azul

Última actualización 27 May, 2013 pour Alberto Llopís

Le champion américain du football mexicain a été consacré à surmonter 4-2 dans les tirs au but à Cruz Azul au dimanche soir dans la deuxième manche de la finale du tournoi Clausura 2013 joué au stade Azteca à Mexico et à surmonter les indésirables 1-0 de la ida.

au cours de la 90 minutes des objectifs de régulation ont été marqués par Teófilo Gutiérrez Cruz Azul à la minute 20 et pour l'Amérique centrale par le Aquivaldo Mosquera, Al 89, et Moïse le gardien Muñoz, Al 90+2, objectifs avec l'Américain a envoyé le match en prolongation le score global lié 2-2. Dans les buts du championnat mexicain loin de la maison sont vaut le double en cas d'égalité comme cela se fait en Europe. Avec cette procédure Cruz Azul aurait gagné le championnat. Dans l'échange de tirs de pénalité pour Cruz Azul ils ont échoué Javier Orozco et Alejandro Castro. Après seulement apparié Rogelio Chavez et Gerardo Flores.

Raul Jimenez, Benitez équatorien Christian, Osvaldo Martinez paraguayen et Miguel Layún, Ils ont marqué leurs peines par l'Américain, la réalisation de son onzième championnat de ligue. Forcé de ramasser la défaite de notation 1-0 sufrida en la ida, Amérique a essayé de passer Cruz Azul depuis le début du premier tour, mais il a couru dans une défense bien planté et se sont battus pour jouer précisément à cause du gazon glissant à cause de la pluie.

Cruz Azul est sorti pour jouer sur la contre-attaque et lui a laissé les deux premiers bons résultats. Pablo Barrera Le premier est terminée en l'expulsion du milieu Jesús Molina et le second est terminée dans le but de « Teofigol’ Gutiérrez. Dans la seconde moitié, Cruz Azul a défendu efficacement et avait le gardien Jesus Corona dans son mur authentique. étaient vraiment céleste sur le point de l'obtenir et de bien finir avec plus d'attendre 15 ans pour un titre de champion, mais l'Américain a insisté à la fin et a obtenu son prix en obtenant un exploit.

Mosquera a quitté la défense et a marqué le but égalisateur dans le match avec un en-tête. Luego, dans le dernier virage du match, le gardien Muñoz a quitté son but et a gagné la cravate globale avec un effort héroïque, spectaculaire et historique. Le score n'a pas bougé en prolongation et en Amérique a été plus efficace sur les coups de place.

Cruz Azul ha sumado su noveno título en México.
Cruz Azul a pris son neuvième titre dans le Clausura Mexique 2013.

Avec cette victoire l'America se classe comme la première équipe mexicaine avec plus de ligues, escroquer 11 à égalité avec Chivas et un avant Toluca. Les deux finalistes ont déjà obtenu leur participation aux champions de la CONCACAF de la saison prochaine qui aura lieu entre Août 2013 et mai 2014.