Sports 2-Valence 3: Ricardo da Costa victoire en arrêt contre un Depor avec 10

Última actualización 27 Janvier, 2013 pour Alberto Llopís

Valence a pris les trois points à Riazor (2-3) après avoir battu le Deportivo ce samedi lors de la vingt-et-unième journée de la Liga BBVA, dans un duel où les locaux ont su se reconstruire après un but de Jonas contre le 30 secondes avec un doublé de Riki avant la pause, mais, plombé par l'expulsion de Silvio en 52′, ils ont fini par payer les cadeaux démesurés d'une défense qui n'a pas su garder le dos.

Les ‘che ont été trouvés’ trop facilement. Une voiture de sport aux deux visages très différents, offensif et défensif, il s'est levé mais a fini par succomber, premier avec la cravate de Valdez, puis 'in extremis’ avec un but de Ricardo Costa. Ceux de Domingos Paciencia continueront un jour de plus en tant qu'équipe du bas tandis que Valence se remet de l'élimination de la coupe et de la lourde défaite de la veille., tous les deux contre le Real Madrid, revoir l'Europe.

L'ensemble du 'Txingurri’ il a payé cher en première mi-temps son manque de définition. Après être passé juste 30 secondes grâce à une tête de Jonas sur corner, Valence a perdu au moins deux occasions franches aux pieds de Piatti et Valdéz, qu'ils ne savaient pas comment battre Aranzubia en deux corps à corps. La défense de Depor fuyait mais en attaque, ils se sont progressivement améliorés au point que Riki a renversé le score avant la pause.

Et c'est que le groupe de Domingos Paciencia a accusé le but précoce du 'che'. La défense galicienne n'était pas à sa place et chaque balle dans la surface semblait dangereuse. Cependant, la merde des locaux n'a pas été mise à profit par les visiteurs et Depor, conscient de la nécessité de marquer, se rapprochait peu à peu du but de Diego Alves. Pizzi a réussi le premier essai de La Corogne dans la minute 19, mais le gardien brésilien a pris une grosse main.

Avant, Piatti avait déjà raté sa chance et, después, C'est le Paraguayen Valdez qui n'a pas su battre le gardien local dans un nouveau face à face. La maxime "celui qui pardonne paie"’ il ne faudrait pas longtemps pour s'accomplir. Les passes décisives de Banega n'ont pas été exploitées par ses coéquipiers et Depor a montré ses armes. Riki a égalé le duel (1-1) dans le 32 avec une belle tête et, avant la pause, l'attaquant lui-même de La Corogne a mis le (2-1) après un grand déménagement personnel.

Sept minutes après le redémarrage, Silvio a rendu un mauvais service à son équipe en voyant le deuxième carton jaune et en laissant son équipe avec 10. Le travail de la première mi-temps était en grave danger pour les locaux. Ceux de Valverde, qui a amené Jonathan Viera puis Bernat, ils ont progressivement augmenté en seconde période, dominé le ballon et forçant ceux de Paciencia à reculer.

Dans une grande pièce de Bernat, sur l'aile gauche, Valdez a enfin pu fêter un but au Riazor (2-2). Le Paraguayen a profité de la passe de la mort de son coéquipier pour égaliser le match. Sans aucun doute, le moindre joueur était une dalle sur les locaux, mais ils ont quand même cherché le but rival à une occasion. Bergantiños l'avait à l'envers et aussi, dans un centre de Pizzi qui n'a pas trouvé de finisseur.

Cependant, la défense locale a continué à faire de l'eau. Valdez les a de nouveau battus mais son tir à bout portant a été sauvé par Aranzubia. Pizzi avait l'alternative dans la zone opposée mais il ne savait pas non plus comment battre Valdes. Avec la fête déjà dans la remise, Guardado a trouvé Ricardo Costa au deuxième poteau pour que le défenseur central valencien fasse taire Riazor (2-3). Et si cela ne suffisait pas, l'impuissance a laissé Depor avec 9 avec l'expulsion d'Assuncao, qui chassait’ à Valdez lors du coup de pied central suivant.