Chelsea battu un spectaculaire Mata 4-2 al Tottenham

Última actualización 16 November, 2012 pour Julio Muñoz

Le leader Chelsea a remporté ce samedi par 4-2 dans le champ de Tottenham (5º), avec deux buts de l'espagnol Juan Mata, au huitième jour de la ligue anglaise, dans lequel Manchester United a également remporté (2º) et Manchester City (3º), qui suivent quatre points de la boîte de Londres.
L'arrière central Gary Cahill a dépassé Chelsea (minuto 17), mais le vétéran William Gallas (35 années), ancien défenseur de Chelsea et maintenant à Tottenham, égalisé le match au début de la seconde mi-temps (47).

Jermain Defoe a donné l'avantage aux Spurs (54), mais cet avantage de Tottenham était un mirage parce que Chelsea a réagi et par Juan Mata (66), qui a accroché de l'extérieur de la zone un rejet de la défense, lié le choc.
Encore une fois, l'international espagnol était en charge de compléter le retour des Bleus après un fantastique centre en diagonale au premier contact du Belge Eden Hazard qui le laissait seul pour définir avec force et qualité contre Brad Friedel., atteindre leur sixième but lors des cinq derniers matchs (69).

Tuer à nouveau, l'homme du match, après avoir combattu et volé une balle à Kyle Walker, il savait attendre et donner la mort à Daniel Sturridge qui n'avait qu'à la pousser (90), para poner el definitivo 4-2. Avec cette victoire acharnée à White Hart Lane, Chelsea reste invaincu, avec sept victoires et un nul, et maintient le leadership de la Premier League.

Tous les favoris sauf Arsenal gagnent

Manchester United a battu Stoke (13º) pour 4-2 un Old Trafford, il reste donc en deuxième position.
Un doublé de Wayne Rooney (27, 66), un but du Néerlandais Robin Van Persie (44), au centre de l'Équateur Antonio Valencia, et un autre par Danny Welbeck (46) a servi Manchester United pour gagner, tandis que Rooney lui-même contre (11) et Michael Kightly (58) a marqué les buts de Stoke. “Dans la plupart des matchs à domicile cette saison, nous avons eu de très mauvais départs. Dans ce match aussi, mais je suis content du jeu après les vingt premières minutes”, dit le manager de United, Alex Ferguson.

Ville El Manchester, troisième à égalité de points avec United, a dû transpirer pour s'imposer sur le terrain de West Bromwich (6º) pour 2-1.
Après avoir perdu par 1-0, en raison d'un but de l'Irlandais Shane Long (67), les Citizens ont inversé la donne avec un doublé du Bosniaque Edin Dzeko dans les dernières minutes (80, 90+2).

Dzeko, ça prend cinq points, a sauvé Manchester City, qui a disputé les trois quarts du match avec dix joueurs, après l'expulsion de l'international anglais James Milner.
“C'était très bien de voir comment nous étions une équipe en seconde période et nous avons créé de nombreuses occasions”, a déclaré le deuxième entraîneur de la ville, David Platt. “C'est bien de gagner après avoir joué presque 70 minutes avec un de moins”, añadió.
Pour sa part, el Liverpool (11º) a remporté sa première victoire de la saison à domicile, grâce à un but de Raheem Sterling (29), de 17 années, après un centre de l'Uruguayen Luis Suárez, qui a servi les rouges à l'emporter par 1-0 al lecture (19º).

españoles
Ville d'El Swansea (10º) a été imposé par 2-1 al Wigan (16º), avec des buts de l'Espagnol Pablo Hernández (65) et Michu (67), qui partage avec Van Persie et le Sénégalais Demba Ba, del Newcastle, la première place au tableau des administrateurs, avec six buts. Les quatre Espagnols de l'équipe se sont joints en fin de match avec un drapeau de leur pays dans un très beau geste où chacun évoque une communauté autonome.

Pour sa part, arsenal (9º) il s'est éloigné presque définitivement des positions de combat pour le titre lorsqu'il est tombé sur le sol de Norwich City (15º) pour 1-0, dans ce qui a été la première victoire de la saison chez le Premier de l'équipe locale, grâce à un but de Grant Holt dans la minute 19.
L'Arsenal, qui a subi sa première défaite contre Norwich en 20 années, a maintenant dix points de retard sur le leader Chelsea.