Inter Milan sur l'Europe après 14 années

Última actualización 9 May, 2013 pour Julio Muñoz

Il n'y aura pas d'Europe la saison prochaine pour l'Inter Milan, descendu pour la première fois en 14 années de compétitions continentales après avoir chuté dans leur fief contre la Lazio (1-3). C'était le clou de la journée de mercredi en Serie A, dans lequel Naples a assuré la deuxième place en marquant à domicile contre Bologne (0-3) et accompagnera la Juventus - qui a gagné chez Atalanta (0-1)- en la Liga de Campeones. Pour sa part, Milan garde ses options après avoir battu Pescara à l'extérieur (0-4).

Dans la triste nuit de San Siro, L'Inter a abandonné et un long voyage commence, forcé de réfléchir après une saison pour Oblivion. Sergio Floccari a dépassé la Lazio dans le 22; l'Argentin «Ricky’ Alvarez à égalité dans le 33 oui, juste avant la pause, Le Brésilien Anderson Hernanes a de nouveau mis les visiteurs en tête (1-2).
Vingt minutes pour aller, Alvarez a raté un penalty qu'il a tiré au-dessus du but - et cela aurait signifié un match nul- y en el 77 el nigeriano Ogenyi Onazi, condamné avec un puissant tir au but’ de l'extérieur de la zone (1-3).

Napolés a forgé sa victoire en seconde période, dans lequel il a atteint ses trois objectifs. Le Slovaque Marek Hamsik a ouvert le score dans la minute. 53, dix minutes avant que l'Uruguayen Edinson Cavani n'atteigne la deuxième, pénalité.
L'international suisse d'origine macédonienne Blerim Dzemali a clôturé le score (0-3) dans le 67, certifiant un triomphe qui place les Napolés avec 75 points que Milan ne pourra plus égaler, qui s'accroche à la troisième place après avoir battu le bas de l'équipe locale Pescara (0-4), en l'absence des deux derniers jours.

Avec deux buts de Marco Balotelli (pénalité, en el minuto 9; y en el 57), plus ceux du Ghanéen Sulley Muntari (dans le 33) et français Mathieu Flamini (51), Milan a conservé la troisième place, escroquer 68 points, quatre de plus que la Fiorentina, qui a gagné à Sienne (0-1) grâce à un but de l'Argentin Gonzalo Rodríguez dans la minute 14.
Avec sa défaite mardi contre Chievo à domicile (0-1), La Roma a compliqué la vie en vue de jouer en Europe la saison prochaine, puisque l'Udinese et la Lazio n'ont pas perdu l'occasion et surpris à la maison, respectivement, Palerme et Inter, qui a ainsi perdu toute possibilité d'entrer en compétition européenne.
Le Colombien Luis Muriel mis en avant, à la dixième minute, à Udinese, qui a gagné à Palerme (2-3) et il s'est permis le luxe de Natale manquant un penalty après que Fabrizio Miccoli ait fait le nul à domicile, dans le 34.
En la segunda mitad, Angella a réalisé le 1-2; L'Uruguayen Abel Hernández a égalisé le match, mais, à trois minutes de la fin, Le Marocain Mehdi Benatia a marqué la finale 2-3.
Ce qui laisse le cinquième Udine, escroquer 60 points, en puestos de Liga Europa, que les deux équipes de la capitale optent toujours pour, Latium et Rome, qui sont sixième et septième, respectivement, escroquer 58.
La Juventus, qui avait déjà décroché son trente et unième titre de champion («Scudetto») el pasado domingo, a vaincu Atalanta à Bergame (0-1), grâce à un but d'Alessandro Matri, en el minuto 18, dans une journée où aucune équipe locale n'a remporté la victoire.