Liverpool a perdu avec United et est en déclin

Última actualización 16 November, 2012 pour Julio Muñoz

Manchester United, particulièrement efficace, a arraché les trois points à Liverpool ce dimanche à Anfield (1-2) qui reste enfoncé dans la planche après le “diablos rojos” Ils profiteront de leurs quelques arrivées pour laisser un but de l'Anglais Steven Gerrard en début de seconde période.

Avec le premier coup entre les trois bâtons d'Alex Ferguson, en el minuto 51, Le Brésilien Rafael Da Silva a égalisé le match contre des rouges’ qui a joué cinquante minutes avec dix, et le Néerlandais Robin Van Persie a établi l'avantage définitif pour les visiteurs avec un penalty à dix minutes de la fin.

Après cinq tours de la ligue anglaise, Liverpool reste, avec deux points, dans les lieux de relégation, tandis que ceux de Ferguson maintiennent la deuxième position, à l'affût de Chelsea, qui mène le classement avec un point d'avantage.

United a menacé de submerger Liverpool dans les premières minutes et pressé avec la moitié de l'équipe dans la zone des trois quarts du terrain rival, au point que “rouges”, qui ne pouvait s'empêcher de dégager des balles sous la pression des visiteurs, il a fallu plusieurs minutes pour dépasser le milieu de terrain.

La poussée d'Alex Ferguson, cependant, était un mirage et, avant dix minutes, le jeu avait déjà acquis le parcours qu'il suivrait tout au long de la première partie: Liverpool a dominé le ballon contre United incapable de faire plusieurs passes consécutives.
La tactique de Brendan Rodgers était de désactiver le Portugais Nani, à gauche, et l'Équatorien Antonio Valencia, sur la droite, pour essayer d'arrêter le bélier de “diablos rojos”, Néerlandais Robin Van Persie, eu des chances de finir.

La stratégie a si bien fonctionné que le meilleur buteur du premier ministre la saison dernière, lassé d'attendre en pourboire sans aucun résultat, a terminé la première mi-temps en descendant à la recherche de balles à proximité de sa propre zone, presque comme une défense de plus.

Les habitants étaient les propriétaires du bal, Cependant, ils n'ont pas sérieusement dérangé le gardien danois Anders Lindegaard. (L'Espagnol David De Gea était de retour sur le banc).

Face à l'incapacité de son équipe à attaquer, Ferguson a également tracé sa voie, qu'il ne s'agissait d'autre que d'accumuler des footballeurs à l'arrière pour contrecarrer toute approche de Rodgers '.

L'Uruguayen Luís Suárez a été celui qui a le plus souffert de cette grande défense United, qu'il a annulé à maintes reprises les mouvements personnels avec lesquels il a essayé de se rapprocher du but rival.

À la fin du premier semestre, los “diablos rojos” ils n'avaient pas su créer un danger, bien qu'ils aient été efficaces pour arrêter un Liverpool qui a perdu un homme cinq minutes avant la pause, Anglais Jonjo Shelvey, qui a obtenu un carton rouge direct en laissant son pied marqué sur le tibia de son compatriote Jonny Evans.

Malgré l'infériorité numérique, los “rouges” ils ont donné un coup d'autorité au jeu dès leur sortie des vestiaires, par son capitaine Steven Gerrard, qui contrôlait un ballon avec sa poitrine au centre de la zone et, sans le laisser toucher l'herbe, a frappé un tir avec la gauche inaccessible pour le but danois.

Hommage au défunt à Hillsborough

Les habitants ont célébré leur but dans le classique du football anglais en formant une mêlée près d'un coin, comme ils ont gagné un titre.

Pas en vain, aujourd'hui était une réunion pleine de tension, que les fans d'Anfield ont ouvert avec une grande mosaïque revendiquant “Justice” oui “verdad” concernant la tragédie de Hillsborough, l'avalanche humaine dans laquelle ils sont morts 96 Fans de Liverpool dans 1989.

La joie dans les gradins n'a pas duré plus de cinq minutes, le temps qu'il a fallu pour United, une fois de plus montrer son efficacité, à égaliser le match avec son premier tir au but du match.

Le Brésilien Rafael da Silva a croisé un ballon de l'intérieur de la zone qui a creusé dans l'équipe du gardien espagnol Pepe Reina, impuissant avant le coup qui a équilibré à nouveau le score.

La touche finale pour Liverpool allait être apportée par Van Persie à seulement dix minutes de la fin du point de penalty..

Le défenseur local Glen Johnson a stoppé l'avance de Rafael vers la petite zone avec une faute que l'arbitre n'a pas hésité à signaler., et le Néerlandais a profité du tir de onze mètres pour lancer un tir puissant à gauche de Reina, qui a deviné la trajectoire du ballon mais n'a pas réussi à l'arrêter.