Porto a condamné la Ligue portugaise en battant Benfica à la dernière minute

Última actualización 13 May, 2013 pour Julio Muñoz

Avec un but dans la minute 91, Le jeune Brésilien Kelvin Mateus de Oliveira a fait tomber Benfica (2-1) et mettre le titre aux pieds de Porto, qui devient leader du championnat avec un point d'avance avec un match à jouer pour terminer la Ligue.

Les deux de la fin de 19 années ont servi à reléguer Benfica à la deuxième place, qui a perdu ces deux derniers jours quatre points d'avance, et mettre Porto à dépendre de lui-même: s'il gagne lors de la dernière journée à Paços de Ferreira, il sera champion.

Dans un match très serré, Le jeu viscéral de Porto a réussi à renverser un rival impeccable d'un point de vue défensif dans le dernier souffle, qui affrontera désormais la finale de la Ligue Europa contre Chelsea blessé le prochain 15 de mayo.

Lima a avancé dans la minute 18 à Benfica, tandis qu'un but contre son camp de l'uruguayen Maxi Pereira (26) et un autre de Kelvin (94) a donné le triomphe aux « dragons ».

Avec ordre tactique, Benfica a résisté aux premières attaques de Porto avec solvabilité, qui a exercé la pression agressive qui le caractérise dans les grands événements.

Un centre de tir du latéral brésilien Danilo, qui n'a pas atteint le gardien colombien Jackson Martínez, C'était l'approche la plus nette des locaux durant le premier quart d'heure.

Le médium portugais Joao Moutinho, dans un nouveau déploiement des déchets de classe et physiques, a mené la plupart des tentatives de Porto, qui n'a pas eu de grandes opportunités en raison de la remarquable disposition défensive des Lisboètes.

Après les quinze premières minutes, Benfica s'est penché dans le but du Brésilien Helton et a secoué le tableau de bord.

Une touche de l'Argentin Eduardo Salvio a conduit à un faux tir du central argentin Ezequiel Garay, dont le refus l'a logé dans le but rival Lima, qui a ainsi ajouté son dix-huitième but du championnat.

La victoire semblait laisser Porto sur la toile. Cependant, un jeu apparemment banal a causé l'égalité. L'ailier Varela a reçu du gauche et son centre s'est soldé par un but en frappant Maxi Pereira sur le côté droit et en trompant le gardien brésilien Artur Moraes.

'Les Dragons’ Ils sont revenus au jeu avec leur pression oppressante sur le rival. Moutinho a testé les réflexes d'Artur avec un tir lointain.

El Benfica, avec beaucoup de commerce, réussi à figer le rythme excitant de la réunion. Une séquence de fautes et de discussions avec l'arbitre a servi à brûler les dix dernières minutes de la première période.

Porto a poursuivi sa tactique de harcèlement, bien que sans la clarté que le système défensif de son adversaire lui refusait.

Varela a essayé avec une main droite de la gauche après avoir assis Maxi. L'international portugais lui-même, déjà de la droite, Il a tenté de mettre un centre au cœur de la surface lorsqu'il a reçu une belle passe dans l'espace de Moutinho. Garay a gêné.

Avec le résultat en faveur, Jorge Jesus, Entraîneur Benfica, il a choisi d'endormir le rythme du jeu. Il a renforcé le milieu de terrain avec l'entrée du central Roderick du créateur argentin Nico Gaitán.

La ‘Tacuara paraguayenne’ Cardozo, qui avait remplacé Lima pour rafraîchir l'attaque, a lancé un franc franc fort et bas que le Brésilien Helton a repoussé avec classe. Le tir a été mordu en touchant un défenseur de Porto.

La stratégie de Jésus, renforcé avec l'incorporation de l'Argentin Pablo Aimar, a lié le milieu de terrain local et a contribué à déstabiliser son rival, qui a tout mis pour tout avec l'entrée de Kelvin et du Portugais-Brésilien Liédson da Silva, ancien attaquant du Sporting Lisbonne.

En position douteuse, Le Colombien James Rodríguez a terminé le poste complètement isolé.

La base des ballons, 'les Dragons’ Ils cherchaient le but qui leur donnerait le leadership -et probablement le championnat-. Kelvin, encore décisif comme contre Braga, Il a exécuté Benfica d'un tir du pied gauche de Liédson qui a gelé Benfica.