Real Madrid éliminé par Manchester United avec la controverse arbitrale

Última actualización 6 March, 2013 pour Julio Muñoz

Le Real Madrid s'est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions après avoir battu Manchester United à Old Trafford (1-2), dans un jeu marqué par un arbitre de voll. L'arbitre turc Cuneyt Cakir a rigoureusement expulsé Nani en seconde période alors que les locaux étaient en tête au tableau d'affichage et dominaient le match., ce dont les hommes de Mourinho ont profité pour renverser la vapeur.

Nani fue expulsado por una polémica entrada a Arbeloa.
Nani a été expulsé pour une entrée controversée à Arbeloa.

Ce jeu a déséquilibré une égalité que Manchester contrôlait jusque-là. Madrid ne pourrait jamais battre son rival jusqu'à ce que l'arbitre prenne une décision qui lui permettrait d'attaquer Old Trafford. Ramos a mis les hôtes en tête avec un but contre son camp, et Modric et Cristiano ont transformé le résultat, avec Madrid déjà en supériorité.

Manchester United est sorti avec des idées beaucoup plus claires. Défendre avec ordre et sortir avec rapidité. Madrid a goûté sa propre médecine et s'est écrasé pendant de nombreuses minutes contre un mur planté devant la zone de De Gea.

Un ballon a suffi aux Anglais pour créer le danger. Ferguson a étonnamment laissé Rooney sur le banc et a mis Welbeck sous une pression constante sur Alonso, constructeur de jeu de blanc.

La connexion Ozil-Higuaín a créé le premier jeu dangereux du match. L'Allemand a scruté l'horizon et a vu l'Argentin se battre avec Ferdinand. Sa passe a été rattrapée par la 'Pipita', qui a tiré au-dessus du but de De Gea.

La vitesse de Welbeck a équilibré la peur initiale des deux équipes. Deux de ses manèges donnaient de l'air à ceux de Ferguson, plus soucieux de son but que celui de Diego López au départ. Cependant, Au fil des minutes, les locaux ont pris le contrôle du match malgré l'absence de possession.

Además, chaque virage était une épreuve pour les hommes de Mourinho. Chaque coup franc était une tension supplémentaire pour Diego López. Dans l'un d'eux, Vidic a terminé le poteau, dans un autre Diego López a pénalisé le Serbe lui-même en le frappant au visage avec ses poings.

Madrid a été obligé de marquer, c'est pourquoi Ferguson a minimisé ses options de contre-attaque, l'arme que tu aimes le plus utiliser. Avec le ballon, les blancs ne se comprennent pas et sont incapables de créer du danger en attaque statique. Cristiano n'avait pas d'espace, Alonso n'a pas su s'imposer au milieu et Ozil n'a pas semblé trouver d'écarts. Cependant, après une demi-heure, Madrid a trouvé sa meilleure occasion en première mi-temps. Di Maria a cherché Higuain, qui a gagné le dos de Ferdinand , mais il ne pouvait pas avec De Gea en heads-up.

Aux points, Manchester était meilleur, plus incisif et audacieux. El Madrid, pourtant il avait une bonne pose. Il n'est jamais tombé en panne ni perdu d'intensité. Varane a retenu son équipe en attendant un but qui éclairerait la rencontre.

Welbeck aurait la meilleure chance de la première mi-temps. Van Persie a tiré puissamment du bord de la surface, Diego López dégage et le ballon tombe dans les pieds de Welbeck, mais son tir est à nouveau dévié par le gardien blanc.