Real Madrid gagne avec un but de Higuain, Valence Retour à la dernière minute Athletic

Última actualización 16 November, 2012 pour Julio Muñoz

Le Real Madrid battu samedi par 2-0 à Celte de Vigo (13º), avec des buts de l'Argentin Gonzalo Higuain (11) et portugais Cristiano Ronaldo (67 du criminel), provisoirement quatrième, cinq points de Barcelone, qui joue avec le Deportivo, lors de la huitième journée du championnat d'Espagne.

Après un début de match ambitieux, qui fut rapidement récompensé par l'ouverture du score par Higuaín, Le Real Madrid a alors levé le pied, montrer des difficultés à augmenter le score et être calme face au résultat.

Contraint de recomposer la défense en raison des pertes dues à la blessure de ses ailiers Marcelo, Fabio Coentrao et Alvaro Arbeloa, l'entraîneur du Real Madrid, José Mourinho, placer le Français Raphael Varane et le Portugais Pepe au centre, tandis que Sergio Ramos est revenu à son poste d'arrière droit et le Ghanéen Michael Essien a été placé dans le couloir gauche.

Además, l'entraîneur portugais a associé trois milieux offensifs pour la première fois cette saison, Luka Modrić, Kaka et Mesut Özil.

Cette tentative a eu un bon résultat dans les vingt premières minutes, mais le Real Madrid a été imprécis plus tard dans la vente aux enchères.

Quand le Real Madrid trouvait de bonnes occasions, merci à Sergio Ramos (5, 19), c'est finalement une action involontaire d'Higuaín qui a permis à l'équipe blanche d'ouvrir le score.

L'Argentin, uniquement à gauche, a tenté un centre légèrement dévié par un défenseur et est entré dans le but (11).

Después, Higuaín a donné un centre à Cristiano Ronaldo qui a raté une belle occasion avec sa tête. Ce ne serait pas le seul échec du Portugais puisqu'il a envoyé un ballon sur le poteau avant la pause et a eu une autre occasion franche de la tête dans le 62.

Mais finalement, Le Real Madrid a réussi à tuer le match grâce à un penalty causé par Özil et transformé par Cristiano Ronaldo (67), qui lui permet de prendre la tête du classement des buteurs avec neuf buts.

“Nous savions que si Celta avait le ballon, cela allait nous créer des problèmes et nous devions appuyer haut ou, tout au plus, leur laisser un petit ballon.. Notre pression au début a détruit leur confiance et ne leur a pas permis de jouer comme d'habitude”, a déclaré l'entraîneur adjoint du Real Madrid, Aïtor Karanka.

Pour sa part, Malaga a consolidé sa troisième position en battant difficilement (2-1) à domicile à Valladolid (9º).

L'équipe castillane a pris les devants au tableau d'affichage grâce à l'Angolais Manucho Gonçalves (9), mais l'équipe andalouse a réussi à renverser la vapeur avec des buts de Francisco Alarcón, mieux connu sous le nom d'Isco (37), et Joaquín Sanchez (88).

Manucho a été expulsé dans la minute 80 et peu de temps après, dans le 83, un penalty à Javier Saviola a été manqué par Joaquín, qui serait pardonné d'avoir marqué le but de la victoire dans le 88.

“Le résultat du match n'est passé par aucune erreur d'arbitrage”, a déclaré l'entraîneur de Malaga, Chilien Manuel Pellegrini.

El Valencia (8º), que je perdais à la maison pour 2-1 contre l'Athletic Bilbao (16º), a fini par gagner par 3-2, grâce à deux buts sud-américains dans la dernière partie du match, marqué par l'Argentin Tino Costa (88) et le paraguayen Nelson Haedo Valdez (90).

Les deux buts de l'Athletic ont été marqués par l'ancien joueur de Valence Aritz Aduriz (18, 30), tandis que le premier local avait été réalisé par Roberto Soldier (26 pénalité). L'équipe basque a joué avec dix hommes de la minute 67 pour l'expulsion d'Ander Herrera.