Guangzhou 4 – Guizhou Renhe 2: Guangzhou a réalisé le doublé en Chine

Última actualización 18 November, 2012 pour Alberto Llopís

Le match retour de la finale de la FA Cup de Chine entre Guangzhou Evergrande et Guizhou Renhe au stade Tianhe allait être passionnant. Il 1-1 en partant j'avais tout laissé ouvert, mais dans les premières minutes, il était clair que pourquoi Guangzhou, est le champion de la Ligue chinoise.

Le Canton, entraîné par Marcello Lippi il a affronté le Ghizhou Renhe des trois mousquetaires espagnols, Rafa Jorda (Meilleur buteur de la coupe avec 6 buts), Rubén Suarez et Nano, les trois anciens joueurs de Levante, quatrième place du vice-champion de la Ligue et de la Coupe de Chine.

Très début de la réunion, Guangzhou a marqué sa première approche de la zone. Dans la minute 2, Lucas Barrios dans un coup images Guangzhou China AFP 391017029 1spectaculaire, il allait marquer après qu'un ballon est venu de la droite et a soulevé le 1-0 un marqueur.

Malgré le but contre, le Guizhou, il n'a pas baissé les bras et dans la minute 5 Il a déjà eu sa première arrivée au but rival. Rafa Jordà a dirigé un centre de Yu Hai sans beaucoup de chance. A partir de ce moment-là, le match allait aller et venir pour les deux équipes..

Il “Spanish” Guizhou Renhe a essayé d'avoir plus de présence dans le match, mais son manque de définition dans les jeux d'attaque a empêché le but égalisateur d'arriver. Pasada ya la media hora de juego, Guangzhou devenait de plus en plus confortable et commençait à profiter de chances plus dangereuses.

Quand les joueurs pensaient presque à la pause, en 44', le défenseur Zhang Linpeng a marqué le deuxième but pour Guangzhou en dirigeant un centre de son coéquipier Memet Ali. Trop de punition pour un Guizhou qui cherche à entrer dans le match, mais qu'il ne pouvait pas trouver le chemin du but.

Avec un marqueur favorable de 2-0, Guangzhou a commencé la seconde mi-temps prêt à condamner. Muriqui avait le troisième but dans ses bottes, mais le Guizhou s'est bien défendu et a attaqué sans complexes.

Après quelques minutes de la seconde mi-temps, malgré le fait que Guangzhou dominait, Guizhou est devenu plus agressif et cela l'a fait entrer pleinement dans le jeu. D'autant plus que l'attaquant espagnol Rafa Jordà a réussi à réduire les distances après avoir terminé un ballon mort à l'intérieur duJorda gol china área. Il 2-1 Il a ouvert le jeu et a incité Guizhou à chercher un match nul.

Mais Guangzhou a contré la surprise. En 66', Lucas Barrios a d'abord terminé un ballon venu de la droite pour faire son doublé et redonner de la tranquillité à un passe-temps qui célébrait le but en dédiant une "vague" à son équipe..

Escroquer 3-1 le parti a failli être condamné. Alors que le Guizhou, sans baisser les bras, J'ai essayé, Guangzhou a arrêté de jouer et a attendu la fin d'un match qui semblait gagné.

Evergrande 478x270Dans la dernière minute, L'équipe de Lippi, eu le temps de finir le jeu. Avec le Guizhou renversé en attaque, le ballon atteint Conca, que sans marque et dans la zone, contrôlé le ballon et avec un tir placé il a obtenu la cerise sur le gâteau 4-1. Après le coup d'envoi, Guizhou a obtenu par Rao Weihui un objectif stérile qui signifierait le 4-2 final.

Finale d'un match et d'une finale qui couronne Guangzhou meilleure équipe de Chine après avoir réalisé le doublé et laisse le “Ghizhou espagnol” quatrième de la Ligue et de la Coupe de Chine.