victoire conquête Bayern Allemagne Supercup au Borussia Dortmund à

Última actualización 21 September, 2022 pour Alberto Llopís

Le Bayern Munich a montré sa puissance en soulevant la Super Coupe d'Allemagne après avoir battu le Borussia Dortmund (2-1), lors d'un match disputé à l'Allianz Arena, en donde los ”bávaros” a rapidement pris les devants grâce à un but du débutant Mario Mandzukic et un second de Thomas Muller, qui a rendu le but de Robert Lewandoswi inutile pour Jürgen Klopp.

Dans la partie qui a servi d'apéritif avant le ”Bundesliga” commencer une autre saison prochaine 24 de agosto, Le Bayern a rapidement mis le titre sur les rails avec le premier but avec le maillot ”bávara” par Mandzukic, une des sensations du dernier championnat d'Europe, à la sixième minute. Dans un démarrage rapide pour Jupp Heynckes, Muller a ouvert un écart sur le tableau de bord cinq minutes plus tard après avoir terminé un ballon qu'Arjen Robben avait précédemment envoyé au poteau.

Avec le résultat en faveur et déjà en seconde période, Le Bayern s'est détendu et, après une brillante performance de Mario Gotze qui est sorti du banc, Dortmund a réduit l'écart avec un but de l'insatiable Lewandoski et a même failli égaliser dans les dernières minutes., où il est venu réclamer une éventuelle sanction.

Finalement, le marqueur n'a pas bougé et, de esta forma, Le Bayern brise sa séquence de cinq défaites consécutives contre les champions d'Allemagne en titre, dont la déroute subie lors de la dernière finale de Coupe, et se hisse ainsi avec sa cinquième Super Coupe malgré son statut actuel de vice-champion de la Ligue et de la Coupe.