Manchester City 2-Manchester United 3: Rooney et Van Persie font la différence

Última actualización 9 Décembre, 2012 pour Julio Muñoz

United et City ont disputé un fabuleux derby de Manchester. Les deux équipes ont affronté cette rencontre comme l'une des plus importantes de la saison… et ils n'ont pas déçu. Manchester United a marqué le premier avec deux buts de Wayne Rooney avant la pause et City est revenu de l'arrière grâce aux buts de Yayá Touré. Quand la fête mourait, une faute de Van Persie a donné les trois points aux "diables rouges".

Dans la première partie, Manchester United a été l'exemple clair de l'efficacité. Manchester City était celui qui avait la possession du ballon et le contrôle au milieu de terrain, mais deux étincelles du set de Sir Alex Ferguson ont marqué le 0-2 avant la pause. Wayne Rooney a été l'auteur des deux buts de Manchester United pour faire taire la foule "citoyenne". L'international anglais a profité de deux arrivées solitaires pour mettre le jeu en difficulté pour les voisins.

United a maintenu un sérieux défensif qui a fini par désactiver l'attaque de Manchester City. Roberto Mancini a été obligé de faire des changements… et il l'a fait après la pause. L'Italien a changé un Mario Balotelli manquant et a fait venir un Carlos Tévez qui a changé le visage de son équipe.

L'Argentin a porté plus de danger sur le but de David de Gea et à la minute 58′ le citoyen’ trouveraient leur prix à travers les bottes de Yayá Touré. Une triple chance pour City avec deux arrêts du gardien espagnol a été complétée par l'ancien joueur du Barça avec un tir bas près du poteau.

Les hommes de Roberto Mancini croyaient au retour et Sergio Agüero comme Carlos Tévez avaient de nettes chances d'égaliser dans le vif.. Avant le but de Yaya Touré, Robin Van Persie était sur le point de tuer à nouveau le match avec un tir avec beaucoup d'intention qui a fini par toucher le bois. En esa jugada, Ashley Young a pris le rebond et a marqué à volonté avec Joe Hart au sol. Le juge de ligne a eu tort de signaler un hors-jeu car le joueur de United était dans une position légale.

Les dernières minutes étaient bleu clair… et David Silva ont eu une excellente occasion de mettre le 2-2 le score. Le joueur espagnol a reçu un ballon à l'intérieur de la surface et, après une coupe fantastique, tirer à bout portant. Le ballon a été arrêté par De Gea avec son épaule… et Silva qui n'y croyait pas. L'insistance a eu une récompense et une balle perdue à la sortie d'un corner a été achevée avec âme par l'Argentin Zabaleta à cinq minutes de la fin..

No obstante, une faute en 92′ exécuté par Robin Van Persie était le définitif 2-3 et les trois points pour un Manchester United qui reste fort en Premier League.