Manchester United 2- Arsen 1: Van Persie effort sur son ancienne équipe

Última actualización 16 November, 2012 pour Julio Muñoz

Avec un premier but du Néerlandais Robin Van Persie et un autre du Français Patrice Evra, qui a fini le duel à vingt minutes de la fin, Manchester United a gagné aujourd'hui à Old Trafford par 2-1 contre Arsenal qui a travaillé pour éviter une victoire et qui a constitué le résultat grâce à l'espagnol Santi Cazorla.

Bien qu'un duel tendu et équilibré était prévu avant le coup de sifflet d'ouverture, la première voie navigable du navire Arsenal a été ouverte dès la troisième minute.

Le défenseur belge Thomas Vermaelen, peut-être l'un des footballeurs les moins inspirés de l'après-midi, n'a pas réussi à rejeter un centre de la droite du Brésilien Rafael Da Silva et a laissé un ballon mou sur le bord de la surface prêt pour que le gaucher Van Persie lance une main droite sans réfléchir à deux fois qui a mis le gardien italien Vito Mannone KO.

Los “artilleurs” ils n'avaient pas encore eu le temps de mesurer la “Théâtre des rêves”, où la saison dernière, ils ont reçu un historique 8-2 en contra, et son ancien partenaire avait déjà fait mouche lors de son premier coup de canon.

À partir de là, Arsenal ne pouvait ramer à contre-courant que contre un United sobre et expérimenté qui ne permettait pas aux visiteurs de récupérer des ballons ou de générer un danger au-delà du milieu de terrain.

Dans la première moitié, entre Van Persie et Wayne Rooney, ils ont signé plus de trois occasions claires, tandis que les hommes de Wenger n'ont presque pas donné signe de vie au gardien de la “diablos rojos”, l'Espagnol David De Gea.

Au bord du repos, Rooney a gaspillé ce qui aurait pu être le 2-0: L'Espagnol Santi Cazorla a intercepté le ballon avec ses mains à l'intérieur de la surface alors qu'il se couvrait le visage avant un tir de l'extérieur de la surface.

L'expulsion de Wilshere n'a fait que les hommes de Wenger postuler pour éviter une victoire
L'international anglais a pris ses responsabilités à onze mètres, mais son coup ouvert et bas au stick gauche, dont Mannone avait bien deviné la trajectoire, s'est éloigné de quelques centimètres de la ligne de base.

La douche à la mi-temps n'a pas changé la dynamique d'un duel dans lequel la liaison habituelle entre Cazorla et l'Allemand Lukas Podolski était moins solide qu'en d'autres occasions..

L'Equatorien Antonio Valencia était sur le point de marquer le deuxième des locaux dès le début de la seconde mi-temps, mais il a raté un tir depuis la petite surface et a ouvert une partie fugace du match au cours de laquelle le “artilleurs” ils ont pris le contrôle du duel.

L'entrée de l'Anglais Theo Walcott et l'inspiration de Cazorla ont permis aux hommes de Wenger de reprendre leur souffle et de menacer de vaincre le duel, mais dans le meilleur moment des visiteurs, une pièce répétée de United a mis fin au match dans le 67.

Cazorla, Le joueur le plus décisif d'Arsenal, a marqué un grand but dans la remise
A la sortie d'un virage, Rooney a envoyé un fil au centre de la surface pour que le Français Patrice Evra devance Vermaelen et plante un 2-0 Visiblement inégalé pour un Arsenal pauvre en ressources cet après-midi.

L'expulsion de l'Anglais Jack Wilshere en l'absence d'un quart d'heure seulement a poussé les hommes de Wenger à s'appliquer à éviter une victoire dans les dernières minutes., dans lequel il planifiait le fantôme des coups subis par le “artilleurs” sur la même scène la saison dernière.

Au-delà de la minute 90, tout le monde à Old Trafford avait annoncé la fin du match, sauf l'arbitre et Santi Cazorla, qui a pris le ballon à l'intérieur de la surface et a tiré une parabole pour marquer le seul but d'Arsenal et partir dans le “Théâtre des Rêves” la signature personnelle du joueur le plus décisif d'Arsenal jusqu'à présent cette saison.