Manchester United 2-Liverpool 1: les Red Devils sont imposées à l'Angleterre classique

Última actualización 13 Janvier, 2013 pour Julio Muñoz

Manchester United a profité aujourd'hui des buts du Néerlandais Robin Van Persie et du Serbe Nemanja Vidic pour battre Liverpool à Old Trafford qui a comblé l'écart grâce à l'Anglais Daniel Sturridge et a menacé d'aigrir l'après-midi pour les locaux dans les dernières minutes. (2-1).
Fans de “diablos rojos” Ils n'ont pas arrêté de regarder l'horloge lors de la dernière étape d'un duel qui maintient leur équipe à la pointe du championnat anglais avec dix points d'avance sur leurs voisins de Manchester City., que cet après-midi ils sont mesurés à Londres à Arsenal.

Liverpool s'est présenté à Manchester plus anxieux que les locaux et a ramassé le gant lancé par Alex Ferguson au début du match.: vêtus de leur équipement noir, c'est Brendan Rodgers qui a porté le poids du match dans les premières minutes.
United a simplement mis la pression sur la zone de sortie du ballon des visiteurs et s'est assuré qu'aucun joueur de Liverpool ne marchait seul., ce qui lui suffisait pour que le gardien espagnol David De Gea ne soit pas menacé, tandis que le “rouges” ils étaient trop confiants sur le terrain de Manchester.

Bien que l'attaquant anglais Wayne Rooney soit exclu des plans de Ferguson aujourd'hui en raison d'une blessure, dont il sera vraisemblablement récupéré cette semaine, United a cette saison avec le Néerlandais Robin Van Persie, meilleur buteur du Premier, qui vous assure une attaque mortelle en toutes circonstances.

Les habitants ont continué à tourner au ralenti jusqu'à ce qu'ils voient un jeu clair dans le jeu qui valait la peine de risquer: c'était presque à la vingtième minute, lorsque l'équipe s'est tournée vers la zone rivale et, après un jeu élaboré de plus d'une douzaine de passes, le ballon s'est retrouvé dans les bottes de Patrice Evra, qui a battu le défenseur “rouge” à gauche.

Le centre bas des Français a retrouvé Van Persie à sa place naturelle, le centre de la zone, d'où il a frappé le cuir avec son pied gauche et a rendu inutile l'effort de l'Espagnol Pepe Reina pour éviter le premier but de United, le dix-septième du Néerlandais cette saison en Premier.
José Mourinho, Entraîneur du Real Madrid, J'ai regardé depuis les gradins comme les locaux, Prochain rival des Blancs en Ligue des champions, Ils ont grandi avec le score en leur faveur et ont enchaîné les opportunités de Van Persie et de l'Anglais Danny Welbeck et du Japonais Shinji Kagawa..
Peu avant la pause, Les fans de Liverpool qui s'étaient rendus à Manchester ont regardé avec inquiétude Reina subir un coup de Kagawa dans la zone qui l'a laissé allongé au sol pendant plusieurs minutes., bien que les Espagnols aient pu rejoindre et continuer le reste du duel sous les bâtons.

Los “diablos rojos” ils avaient imposé leur domination pendant près d'une demi-heure dans la première partie, mais ce n'est qu'à la neuvième minute de la seconde qu'ils ont atteint un deuxième objectif qui semblait irréalisable.
Van Persie a servi un coup franc de l'extérieur de la zone avec un ballon pompé en direction d'Evra, qui a glissé derrière la défense “rouge” entrer dans le deuxième poteau et diriger une balle qui, après avoir rebondi sur son partenaire Vidic, fini dans le filet de Reina.

Ils n'avaient pas l'intention de jeter l'éponge “rouges”, qui ont grimpé à diverses positions du classement ces dernières semaines à la huitième place d'où les compétitions européennes ne semblent plus aussi inaccessibles qu'avant.
Avec l'Uruguayen Luis Suárez désactivé par la défense unie dans certaines sections, C'est Steven Gerrard qui a pris les rênes au pire moment pour le sien.

Le milieu de terrain anglais a surpris les locaux trois minutes après la 2-0 avec un coup de pied de l'extérieur de la surface qui n'a pas glissé dans le filet grâce à la main que De Gea a prise au dernier moment.
Le ballon a été laissé sans propriétaire dans la surface et Daniel Sturridge a également pu profiter du fait que le défenseur brésilien Rafael da Silva était trop loin pour atteindre le cuir et le pousser au but., un premier pas vers une cravate qui “rouges” ils ne savaient pas comment se matérialiser malgré les nombreuses options qu'ils ont faites dans la dernière partie du match.