Nigeria, champion d'Afrique et de l'Espagne prochain adversaire dans la Coupe des Confédérations

Última actualización 11 February, 2013 pour Julio Muñoz

Le Nigeria a jeté la qualité et le commerce et a battu un Burkina Faso discret (1-0) dans un match sobre en finale de la Coupe d'Afrique de football, disputé aujourd'hui à Johannesburg. Les «aigles verts’ les champions continentaux sont à nouveau proclamés 19 des années plus tard, et présentent ainsi leur candidature pour revenir dans l'aristocratie d'un monde de football dont ils étaient déjà tombés amoureux dans les années 90.

Les Nigérians contrôlaient le jeu à tout moment avec une défense solide et bien positionnée, et la qualité à la pointe des 'aigles verts’ Cela a toujours créé des problèmes pour la défense de l'équipe de révélation du championnat. Le Nigeria a commencé à bien combiner et à arriver clairement dans la zone., et Ambrose a eu la première occasion avec une tête sur un corner qui est allé haut.Burkina a montré sa qualité dans un bon jeu d'attaque et une excellente passe entre les lignes de Pitroipa que Bance n'a pas terminé..

Mais le Nigeria contrôlait toujours le jeu, avec le joueur de Chelsea Obi Mikel à la barre au milieu de terrain.’ ils ont construit avec patience, sans jamais négliger l'arrière. Ses flyers sont bien arrivés par les bandes, tandis que la mobilité de Moïse au sommet a ouvert des espaces dans la défense imprécise du Burkina. L'attaquant burkinabé Bance a tenté deux fois de loin en l'espace d'une demi-heure., mais son coup de fouet a été perdu près du but d'Enyeama.

L'attaque nigériane est devenue moins vive au fil des minutes, bien que l'équipe était toujours mieux plantée que le Burkina sur le terrain, mais dans la minute 40 Dimanche Mba a contrôlé un rejet de la défense burkinabè en fuite, a vaincu un adversaire avec une touche et a croisé rapidement avec une volée basse au long poteau pour battre Diakite. Le Nigérian Ideye était sur le point de marquer le deuxième trois minutes après le redémarrage, avec un tir à bout portant après un demi-tour très rapide dans la zone qui s'apprêtait à dépasser Diakite.

Le Nigeria a de nouveau approché le deuxième but avec un contre très rapide et très clair que Moses n'a pas réussi à compléter.’ ils ont abandonné la terre pour se retirer, mais les stars burkinabè Pitroipa, Bance ou Nakoulma n'ont pas brillé et le danger continuait d'être porté par le Nigéria, le Burkina semblait jeter le reste dans la dernière section, et le nouveau venu Sanou a tiré trop croisé avec la droite de l'intérieur de la surface lors d'une bonne occasion à la 73e minute, les Burkinabè se sont maintenant exposés aux compteurs flamboyants du Nigéria, qui n'a pas condamné en raison du faible succès de Musa et Moïse face au but., Le Burkina a désespérément cherché une égalité dans une série de virages, mais la défense nigériane a sauvé la situation sans trop de peine.

Un mur sensationnel entre Moses et Musa pourrait tuer le match à cinq minutes de la fin, Mais Ideye n'a pas atteint le centre final de Musa et le concours est mort de lui-même. La victoire nigériane a submergé la joie des milliers d'immigrants nigérians présents au Soccer City Stadium et de ceux qui vivent dans toute l'Afrique du Sud..