Un but de liquide Xavi à Grenade

Última actualización 16 November, 2012 pour Julio Muñoz

Un but de Xavi Hernández dans la minute 87 a servi Barcelone pour ouvrir le score contre Grenade, signer sa cinquième victoire consécutive et mettre fin au désordre que l'équipe andalouse lui avait posé jusque-là, qui dans le temps additionnel a vu comment sa défense Borja Gómez a marqué le 2-0 à sa propre porte.

Le Barça a eu ce qu'il était après, mais il n'a pas montré de bon football. Jouait avec 3-4-3 quand Tito Vilanova était plus à l'aise, bien qu'à ce moment-là la différence était dans le but, parce que le but de Granada Toño était sublime avec jusqu'à huit arrêts de mérite.

Le désordre pour les Catalans a été défait par Xavi. Le capitaine de Barcelone, qui est entré dans la minute 53, fini avec l'extérieur dans la minute 87 et victoire assurée. Il 2-0 c'était anecdotique.

Mâchez le match contre une équipe avec beaucoup de travail et avec le cachet d'un entraîneur élevé en deuxième division, José Antonio Anquela. Le Barça retrouvé avec une scène répétée. Trop de densité dans la zone de construction de l'adversaire et manque de mouvement du ballon par l'équipe de Vilanova, qu'aujourd'hui il est revenu sur le banc après sa sanction.

Sans Xavi, qui n'a pas joué au départ, la construction était une tâche pour Cesc et Thiago, mais le danger était presque toujours porté par Dani Alves, avec ses incursions de la droite. Grenade contre-attaquée avec les montées de ce groupe de Siqueira, le plus actif, avec Brahimi, des Andalous.

Barcelone ne s'est jamais sentie à l'aise. Il manquait de vitesse de balle et cela n'a été trouvé qu'au dernier tiers de la première mi-temps. Jusque là, Grenade avait très bien joué ses tours: pression, accumulation de joueurs dans votre région et essayez de jouer contre.

Fleurs Floro (m.9), Mikel Rico (m.11) et surtout Siqueira (m.30) ils ont traqué le but de Valdés, mais dès que les Catalans mettent plus d'intensité, les occasions se sont déroulées devant le but de Toño.

Cesc l'avait, avec un plan rapproché, puis Messi a rencontré la défense dans quelques jeux. Le Barca, loin d'être brillant, déplacé avec des morsures, voracement, mais sans succès, un scénario qui rappelait trop le match européen d'il y a quelques jours contre le Spartak Moscou dans lequel les Catalans devaient revenir.

L'entracte a été marqué sans but et avec une image qui dépeint la situation: celui de la discussion entre Messi et Villa pour une pièce dans laquelle l'Asturien n'a pas joué en premier avec l'Argentin.

Vilanova ne l'a pas vu du tout clair et a mis Xavi et Pedro en jeu pour Thiago et Villa dans la minute 53, malgré le fait qu'en sept minutes, les Catalans ont eu deux occasions à travers Villa et Song.

Avec Xavi, Barça amélioré en circulation et en critères de jeu, les occasions se sont multipliées, Grenade recula de plus en plus et ceux de Vilanova, bien qu'ils n'aient pas d'imagination, oui ils ont plus fermé le but de Toño.

Messi avait une option très claire contre le but andalou, qui n'a pas profité, et Cesc a commencé à découvrir qui était responsable de l'égalité en continuant sur le tableau de bord: Toño.

Le Barça a changé le dessin. Il a joué avec 3-4-3 après l'entrée de Tello par Adriano (m.73). Dans les prochaines minutes, Toño multiplié par de superbes arrêts de Cesc et Xavi et dans la dernière partie, la fête est devenue incontrôlable.

Le Barça a risqué avec trois arrières et quatre attaquants. Si Toño était stellaire, Valdés a pratiquement sauvé le 0-1 dans une action contre Orellana dans les dernières minutes. Puis Xavi est apparu et son but et le but contre son camp de Borja Gómez.

La victoire est la cinquième consécutive en Ligue. Quinze points sur quinze pressions possibles et maximales pour les rivaux, mais le football du Barça n'est pas à la hauteur de ses chiffres.