Un génie de Mata maintient Chelsea en tête

Última actualización 16 November, 2012 pour Julio Muñoz

Chelsea a obtenu une victoire subie (1-0) face à un Stoke City coriace qui lui permet de se positionner en leader solo, bien que deux de ses rivaux, Manchester United et Arsenal, ils disputent leurs matchs le dimanche. L'équipe de Di Matteo a dû attendre la minute 85 pour que Ashley Cole scellera la victoire après une superbe passe au talon de Juan Mata.

Le Stoke, qui avait fait tous ses matchs nuls jusqu'à sa visite à Stamford Bridge, Il a su resserrer les rangs autour de son gardien, el bosnio Asmir Begovic, en même temps qu'il avait quelques chances contre, surtout dans les bottes du grand Peter Crouch, bien que le but final de Cole ait concédé sa première défaite en championnat.

Pour sa part, Everton a remporté une victoire éclatante sur le terrain de Swansea (0-3), une des équipes qui avait commencé le tournoi du bon pied, et parvient momentanément à se hisser à la deuxième place. L'équipe de Liverpool a joué une bonne première mi-temps et, avec des buts de Victor Anichebe et Kevin Mirallas, dominé reste avec autorité (0-2). En los minutos finales, Le Belge Marouane Fellaini a signé la victoire de l'équipe entraînée par David Moyes. Dans l'équipe galloise, propriété pour les médias espagnols Pablo Hernández et Michu, qui ne pouvait pas briller excessivement.

Un autre des bénéficiaires de la journée du samedi était West Bromwich, qui a dépassé par 1-0 à Reading dans son fief des Aubépines et a obtenu la troisième place. Le bas du Premier a vendu chèrement sa défaite sur le terrain d'un West Bromwich qui a pu obtenir une importante victoire grâce au but de l'attaquant belge Romelu Lukaku dans la minute 71.

Pour sa part, Fulham décroche également une place dans les places de la Ligue des champions après une victoire de justesse au Wigan Athletic Stadium par 1-2. L'équipe de Londres avait comme buteurs l'attaquant colombien Hugo Rodallega et le milieu irlandais Damien Duff, tandis qu'Arouna Koné a raccourci les distances dans la remise pour l'équipe de l'espagnol Roberto Martínez. Les deux autres matches de la journée se sont soldés par une victoire locale de Southampton contre Aston Villa (4-1) et tirer sur un but entre West Ham et Sunderland.