Valence et la Real Sociedad maintiennent leur pouls dans la lutte pour les champions

Última actualización 22 May, 2013 pour Julio Muñoz

El Valencia ganó 0-1 Getafe avec un but solitaire de Jeremy Mathieu et a profité de la négligence de son rival pour rester dans la lutte pour la quatrième place du championnat qui accorde le droit de jouer la saison prochaine en Ligue des champions. Ni son plus grand rival, La Real Sociedad a échoué et a battu le toujours dangereux Séville à domicile par 1-2.

À cette occasion, el Valencia, comme cela arrive plusieurs fois par le Colisée Alfonso Pérez, il a été aidé par ses fans. Le premier but du match a été marqué par ses fans. Cerca de 1.000 les valenciens ont fait taire pendant presque tout le match des supporters qui ne se sont pas mobilisés même lorsque leur équipe garde en vie leurs espoirs européens.

Devant l'apathie générale dont ont fait preuve dès le début les 22 footballeurs qui étaient sur le terrain, du moins les fans du groupe “Que” a animé un après-midi froid et soporifique au cours duquel les deux prétendants avaient des buts à jouer.

Cependant, dans de nombreuses sections du match, il semblait que Valence ne s'était pas qualifiée pour la quatrième place et Getafe pour la septième. Les hommes d'Ernesto Valverde et ceux de Luis García ont sorti un football nul marqué par un manque apparent de courage que très peu ont enduré entre les bâillements.

Au moins dans la première partie, où il n'y avait qu'un coup entre les trois bâtons, en el minuto 44, et qui a servi à inaugurer le tableau de bord. L'heureux élu est le Français Jeremy Mathieu, qui a profité d'un prêt d'Ever Bánega sur un coup franc pour battre Miguel Ángel Moya de l'extérieur de la surface.

C'était le seul coup offert par Getafe et Valence tout au long de l'acte initial. Avant, Roberto Soldado a envoyé une tête à l'extérieur et Pedro León, par l'équipe madrilène, peur avec un tir qui est passé au-dessus de la barre transversale de Guaita. il n'y avait rien d'autre, le repos est venu comme une bénédiction au milieu de tant de tourments.

Le passage dans les vestiaires a activé les deux équipes. Au moins au début, quand en cinq minutes il y a eu plus de tirs qu'au premier 45. Ángel Lafita l'a essayé en premier, qui a remplacé Adrián Colunga blessé en début de match, et il n'a pas eu de chance car Guaita a trouvé le ballon en tirant depuis l'intérieur de la petite surface.

Después, Roberto Soldado a eu le désir de marquer son numéro de but 99 dans la Liga BBVA après avoir échoué en tête-à-tête contre Moyá, qui a sauvé Getafe d'un 0-2 ça aurait été définitif. Le gardien majorquin a obtenu une bonne main à temps pour que son équipe reste dans le match.

Ces occasions étaient un mirage et cette émotion momentanée a rapidement disparu pour que le jeu revienne à ses débuts., à un non-sens d'imprécisions des deux côtés avec un milieu de terrain très marqué qui n'a été dirigé nulle part.

le getafe, sans malchance et avec un inquiétant manque de culot, tenté d'approcher les domaines de Guaita sans succès. El Valencia, avec le score en faveur, fallait juste lâcher prise, bien défendre -quelque chose de facile grâce à l'attitude de Getafe-, et essayer de condamner avec un contre-coup.

les avait, mais il n'en a pas bien profité et on n'a plus vu de tir entre les trois bâtons. La fête se mourait et Valence, par inertie, il a pris trois points qui le maintiennent dans la lutte pour terminer dans les positions de la Ligue des champions. le getafe, sauf miracle, un an de plus se battra pour rien.

Le vrai, convencida

Pour sa part, la Real, avec son importante victoire au Sánchez Pizjuán (1-2) suivre le dur combat avec Valence pour se qualifier pour la Ligue des champions et conserver la quatrième position du tableau, alors que Séville perd tout son enthousiasme à continuer dans la lutte pour revenir jouer un tournoi européen.

Un autre match au stade de Séville sans possibilité de spéculation des deux équipes, puisque le Real avait été momentanément évincé de sa quatrième position après le triomphe de Valence à Getafe et que seuls les trois points de Pizjuán le ramèneraient à la position privilégiée qui lui permettra de disputer la saison prochaine le tour de qualification avant la phase de groupes de la plus haute compétition clubs continentaux.

L'équipe de Séville, pour sa part, Cela ne valait pas non plus un autre résultat qui n'était pas la victoire dans son combat pour devenir accro à cette septième place qui donne le droit de jouer la Ligue Europa.

Así, dans les premières minutes, le milieu de terrain chilien Gary Medel l'a déjà essayé avant le but de son compatriote Claudio Bravo, mais la balle est allée haut, et peu de temps après c'était l'attaquant français du Real Antoine Griezmann, en dos oportunidades, celui qui a planté le danger devant le gardien portugais Antonio Alberto Bastos 'Beto'.

C'est l'équipe d'Unai Emery de Gipuzkoa qui n'a pas pardonné dans sa deuxième tentative et, dans une pièce répétée à la sortie d'un corner, logró el 1-0 avec un tir croisé du Croate Iván Rakitic alors que la dixième minute s'écoulait.

L'équipe de Saint-Sébastien a bien réagi au but encaissé et cela a également été aidé par quelques signes d'insécurité de la défense locale, avec lequel vint bientôt l'égalisation, même si c'était dans un geste malheureux de Séville lorsque Rakitic a mis le ballon dans son propre but après avoir tenté de dégager une tête d'un coup franc tiré par Asier Illarramendi, qui est revenu après deux jours de blessure et qui a donné beaucoup de consistance à son milieu de terrain.

Les royalistes ont bien menotté leurs rivaux et sont sortis avec une grande intention de chercher un deuxième but qu'ils ont trouvé dans les bottes d'Imanol Agirretxe après un bon centre de Carlos Martínez.

L'équipe du Français Philippe Montanier a parfaitement su retourner le score en huit minutes puis contrôler la situation face à un adversaire sans idées au milieu de terrain et qui laissait des espaces à sa défense..

Quelques tentatives isolées de Séville avant la pause, dans des plans d'Álvaro Negredo et Rakitic, ils n'ont eu aucun résultat contre un rival qui a montré beaucoup d'emballage et qui est allé se reposer avec la victoire.

En seconde période, Séville continuait d'avoir du mal à trouver la formule pour venir à bout de la pression du Real, mais au fil des minutes, il commençait à enchaîner les arrivées et les bonnes occasions de but., dans les coups de tête des Français Geoffrey Kondogbia et Negredo et dans une incursion de Jesús Navas.

La formation sévillane s'est enhardie à la recherche du match nul mais a également laissé la défense très démunie, avec lequel le jeu s'est ouvert et à la fois l'égaliseur de Séville et le tiers réaliste pourraient arriver.

Déjà dans la dernière ligne droite du crash, La Real a commencé à se retirer avec plus d'intensité devant la poussée d'un adversaire qui a toujours essayé mais avec plus de hâte que de succès et qui n'a même pas pu réaliser un match nul qui leur aurait valu, no obstante, de très peu.