Jambon de l'Ouest 3- Chelsea 1: Benitez sur les cordes:

Última actualización 1 Décembre, 2012 pour Alberto Llopís

West Ham a démonté le Chelsea de Rafa Benítez avec une seconde mi-temps magistrale qui, malgré une avance au classement grâce à l'espagnol Juan Mata, il a perdu ses chances et a concédé une défaite retentissante (3-1). Après avoir dominé le jeu tout au long de la première mi-temps grâce à un magnifique Mata, los “bleus” ils ont payé cher pour ne pas avoir résolu le match plus tôt et ont fini par succomber à un West Ham bien plus féroce en seconde période pour enchaîner leur septième match sans gagner, le troisième avec Benítez sur le banc.

Avec l'Espagnol Juan Mata, César Azpilicueta et le contesté Fernando Torres dans le onze de départ, los “bleus” Ils ont commencé le match avec une plus grande intensité en attaque que lors des derniers crashs et la sobriété en défense qui caractérise toutes les équipes dirigées par l'entraîneur espagnol.. Femmes, plus de retard que d'habitude pour aider à la construction, menait le jeu tandis que le Belge Eden Hazard, Les Nigérians Víctor Moses et Torres ont cherché à ouvrir des espaces en défense “marteau”. Ainsi est venu le premier but dans la minute 12 después de que el “Niño” va reconquérir son défenseur, a récupéré une bonne passe de Moses et a retardé le ballon à Mata qui, arrivant de la deuxième ligne, il a terminé près du poteau pour marquer le premier but de Chelsea à l'époque Rafa Benítez.

Le résultat en faveur a décerné le “bleus” le reste qu'ils n'avaient pas apprécié lors des derniers matchs et grâce à un Mata stellaire en direction de l'équipe, Chelsea a enfermé West Ham dans sa région, dont le principal atout offensif, L'ailier anglais Matt Jarvis, a été annulé par Azpilicueta. Les chances de Chelsea se sont succédé bien que ni Torres, dans un contre très dangereux que le Brésilien Ramires n'a pas su bien gérer, ni après Hazard, à la sortie d'un virage, ils ont trouvé le chemin du but. Peu avant la pause, Mata aurait pu boucler sa première mi-temps spectaculaire avec une double chance sauvée par le gardien finlandais Jussi Jaaskelainen. Dans l'autre but, Le gardien tchèque Petr Cech a également dû se montrer pour sauver une tête de l'Anglais Kevin Nolan après une faute qu'il avait lui-même causée par une main innocente et inutile à l'extérieur de la surface.. El técnico “marteau”, Sam Allardyce, Il a déplacé une puce à la mi-temps et a donné plus de muscle à son équipe avec l'entrée de l'arrière latéral Matthew Taylor et du milieu de terrain sénégalais Mohamed Diamé., qui est devenu l'ombre de Mata pendant toute la seconde moitié. Les changements ont pris effet et après quinze minutes de domaine local, Jarvis a passé le ballon à Carlton Cole, qui s'est dirigé vers le fond du filet tandis que le défenseur “blue” Branislav Ivanovic s'est plaint d'un manque d'attaquant “marteau” dans le saut. L'égalité a encore stimulé les habitants et, bien que Mata ait planté un coup franc direct lointain dans le poteau, West Ham qui a eu les chances les plus claires avec deux têtes de Winston Reid, un que Cech a arrêté et un autre qu'Ashley Cole a pris de la ligne de but alors qu'Upton Park célébrait déjà le but. Les pires présages pour Chelsea se sont réalisés cinq minutes avant le coup de sifflet final lors d'une triangulation entre Jarvis, Taylor et Cole ont terminé avec un tir puissant de Diamé de l'intérieur de la surface qui s'est faufilé dans le but de Cech. En temps de remise, Modibo Maïga malien, vient d'entrer sur le terrain de jeu, a donné la goutte d'eau à Chelsea profitant d'un mauvais rejet de Cech pour marquer le troisième but de la “marteaux” et couler les esprits des “bleus”, pour sept matchs qui n'ont pas été victorieux.