El Levante UD pone fin a la peor racha de su historia

El Levante vuelve a celebrar una victoria después de 15 jornadas. Foto: @coke23andujar

15 jornadas sin ganar y una victoria en 22 partidos llevaba el Levante. Su última victoria fue el pasado 17 de noviembre de 2017 en el Estadio de Gran Canaria (0-2).  Esta lamentable racha le costó el puesto a su entrenador Juan Ramón López Muñiz la pasada jornada.

Paco López, técnico del filial granota, se hacía cargo del equipo esta semana y no ha podido debutar con mejor pie. Su nuevo equipo lograba la victoria por 0-1 en el Coliseum Alfonso Pérez contra el Getafe. Y lo cierto es que todo parecía estar en contra antes de comenzar el partido. El conjunto azulón llevaba 10 partidos sin perder en su feudo (7 victorias y e 3 empates) lo que, unido a la nefasta racha del Levante, no hacían presagiar nada bueno para el equipo visitante.

El Getafe fue mejor en la primera parte y tuvo hasta 3 ocasiones muy claras para adelantarse en el marcador. Los visitantes aguantaban el tipo y trataban de aguantar el chaparrón. Ya en la segunda parte, el partido se igualó y el Levante empezó a tener alguna oportunidad. De hecho, Róber tuvo una muy clara al rematar un córner, pero su cabezazo se marchó al larguero.

Por fin, a falta de 10 minutos para el final, Coke Andújar, también de cabeza,  remataba al fondo de la red y daba los tres puntos a los granotas que, de esta manera, respiran y se colocan 4 puntos por encima del descenso (a la espera del partido que juega mañana Las Palmas contra el Villarreal en el Estadio de Gran Canaria).

Sin duda, a falta de 10 jornadas para el final, hay cuatro equipos luchando por eludir las tres plazas de descenso. Solo puede quedar uno y, ahora mismo, es el Levante el que parte con ventaja.