O Brasil dos EUA 94, a maioria “europea” da historia

La Brasil de USA 94, la más “europea” de la historia
Romário com a Copa do Mundo 1994. Ele foi a estrela daquele Brasil cheio de bons jogadores de futebol. FOTO: 20min

Última atualização 13 Março, 2024 por Alberto Llopis

O Brasil dos EUA 94 Ela não entrará para a história por ser a que melhor jogou, mas colocou seu nome na lista de sucessos do time com mais títulos mundiais da história.. E é que “A canarinha” É sem dúvida a Seleção da Copa do Mundo. O primeiro troféu foi levantado em 1958 en el Mundial de Suecia e o segundo no Chile no campeonato seguinte, en 1962. Não conseguiram fazer um trigêmeo consecutivo e até o México 1970 eles não se sentaram no trono novamente. Mas ninguém esperava isso 24 seriam necessários anos para que o Brasil voltasse a vencer. Eu faria isso nos EUA, em uma Copa do Mundo que é sem dúvida a mais lembrada pelos brasileiros, e ao redor do mundo. En 1994 sagrou-se campeão em uma final muito disputada contra a Itália, que venceu nos pênaltis, tornando-se assim a primeira final de pênaltis da história.

A lembrada Copa do Mundo dos EUA 94

USA ou USA como também é conhecido, um país sem muita tradição futebolística, ficou encarregado de hospedar o Mundial de 1994. E, francamente, ele não fez nada mal., ultrapassando inclusive a capacidade média dos estádios. Foi um campeonato cheio de mudanças, tipo três pontos pela vitória, a transferência para o goleiro ou a variação da regra do impedimento. Mas sem qualquer dúvida, O que mais surpreenderia os fãs seria a ausência de Inglaterra sim França (en aquela noite em Paris contra a Bulgária de Stoichkov), que foram eliminados na fase classificatória. Algo que o Brasil não faria.

A trajetória do Brasil a partir dos EUA 94

A estreia dos brasileiros foi contra a Rússia. Uma partida em que Romário marcou o primeiro gol no minuto 26 desde a primeira vez. Daí, Rai o irmão de Sócrates e o capitão da partida, Ele jogou a bola para o fundo da rede aos seis minutos do segundo tempo, assinando assim a vitória. Brasil 2 – 0 Rusia.

A segunda partida foi contra Camarões, onde Romário marcou novamente. Desta vez no minuto 39 desde a primeira vez. Os de Carlos Alberto Parreira Eles foram para o vestiário com vantagem, algo que no minuto 21, Márcio Santos se encargaba de aumentar anotando el segundo. Y cómo no, Bebeto apareceu para banhar o pontuação de leões indomados o terceiro gol com um golaço que muitos tentaram impedir, mas ninguém conseguiu. Brasil 3 -0 Camarões.

O terceiro jogo foi contra a Suécia. Uma partida que custou ao Brasil, que começou perdendo por conta de um gol de Anderson no primeiro 23 minutos de jogo. Mas Romário empatou os europeus na luz no segundo minuto do segundo tempo. Brasil 1 – 1 Suécia.

Foi assim que o grupo B terminou, em que a equipe Verdeamarelo se posicionou em primeiro lugar na tabela com 7 pontos, seguido pela Suécia (5), Rusia (3) e Camarões (1).

Nas oitavas de final, O Brasil enfrentou o local, um EE. UU. Uma partida em que o Brasil só venceu no 27 minutos do segundo tempo graças a um gol de Bebeto. Brasil 1- 0 EEUU.

La Brasil de USA 94
Lalas contra Romário em partida pelos EUA 94. FOTO: Marca

Nas quartas de final enfrentou a Holanda para protagonizar aquela que é considerada uma das melhores partidas desta Copa do Mundo.. O Brasil começou a vencer aos oito minutos do segundo tempo, com o objetivo habitual, do confiável, por Romário. No minuto 18 daquele segundo tempo, Bebeto ampliou margem para gol vazio, mas o contra-ataque não demorou muito e um minuto depois, Gol da Holanda para abrir o placar. No minuto 31 daquele segundo tempo, o time laranja empatou. O pânico estava se espalhando, mas nem tudo estava perdido e com um golaço na cobrança de falta de Branco, Brasil sentenciou a vitória 3 uma 2.

A canarinha chegou às semifinais e assim como na primeira fase, ele se cruzou novamente Suécia, uma das revelações daquela Copa do Mundo. recentemente, a vitória iria custar-lhe, mas acabaria vencendo com uma cabeçada de Romário para 10 minutos para terminar, retornando assim à final depois de não ter feito isso desde o Copa do México 1970.

Assim como naquela Copa do Mundo, A Itália voltou a enfrentar o Brasil na última partida. Um confronto sem gols que terminou, pela primeira vez na história, resolvido na disputa de pênaltis. Ele estádio Tigela Rosa de Pasadena tremeu. Franco Baresi, o mais experiente dos italianos, Ele foi o primeiro a receber, mandando por cima do travessão. Então, Pagliuca salvou Márcio Santos e parecia que não ia haver gol nem nos pênaltis, até que Demetrio Albertini chegou para provar o contrário.

A temporada foi aberta, e depois vieram mais três gols. Romário e Branco acertaram para os brasileiros e Evani para os italianos, enquanto Taffarel parou o chute de Massaro. Restavam apenas dois. Dunga, o grande capitão brasileiro, Ele garantiu a vantagem e tudo ficou nas mãos de Baggio. Nem um suspiro nas arquibancadas. Ele saiu correndo, ele atirou... e errou. Roberto Baggio ele errou seu último chute deixando o placar 3-2 a favor da seleção brasileira. Um descuido que acabaria por coroar a Seleção Brasileira tetracampeã da Copa do Mundo. Um fracasso que Lobo Zagallo sabia que isso iria acontecer devido a uma conspiração mágica.

Ele 11 ideal do Brasil dos EUA 94

Embora hoje com um recorde de cinco Copas do Mundo pareça fácil vencer esta competição, não é. É preciso uma série de coincidências, mas sem dúvida o mais importante são os números dos onze. Eles são realmente os verdadeiros protagonistas. Ele Copa do Mundo dos EUA 94 Ele é lembrado na memória de todos como o Copa do Mundo Bebeto e Romário, porém, Foram muitos os nomes que tornaram realidade a volta do Brasil à liderança.

Cláudio Taffarel. O goleiro se tornou o herói indiscutível da final. Que uma partida vá para os pênaltis é assustador, mas fazer isso na final é assustador. Uma meta pode te levar ao céu e o menor erro pode te condenar.. Nesta missão, o goleiro se torna o centro de todos os olhares, deve parar todos e cada um dos tiros dos jogadores que disparam do fundo da alma, e isso é difícil para alguém parar. Para qualquer um menos Taffarel, que impôs sua lei sob paus.

Toda grande equipe precisa de um grande zagueiro. Um jogador com excelente domínio do jogo aéreo e capacidade de interceptação de passes, em definitivo, para se tornar a espinha dorsal da equipe. Esse papel foi desempenhado por Márcio Santos, rápido, com boa entrega de bola e muito duro nos cortes e que acabou sendo proclamado não só como o melhor daquela final mas como o melhor zagueiro do campeonato.

Dunga Era outro dos nomes próprios. E o que é um navio sem capitão?. O Sheriff Da Zinho, que jogou pelo Stuttgart quando se sagrou campeão mundial, Ele foi responsável pela criação do jogo. Um farol naquele último encontro para a tripulação, que conseguiu passar com sucesso durante a competição sem descuidos defensivos e atracar em bom porto.

Romário e Bebeto, a liderança letal que levou ao Brasil “mais europeu” ganhar a Copa do Mundo dos EUA 1994

Como vemos, muitos outros números da camisa verde-amarela vêm à tona, mas se alguém é indispensável, é Romário e Bebeto. A dupla que permitiu à Seleção Brasileira levantar mais uma vez o troféu de melhor time do mundo.

Já poderia haver 22 jogadores em campo que estavam todos olhando apenas para um. Romario Ele foi a grande estrela do Brasil. Um jogador de futebol com carisma e qualidade transbordantes. Você não conseguia nem desviar o olhar por um segundo., assim que você se descuidou e pegou a bola, foi um gol certo.

Mas todo Batman precisa do seu Robin. Isso foi Bebeto, um avançado que chegou à Selecção Nacional depois de uma grande temporada com Deportivo de La Coruña na que marcou todas as equipes do campeonato em uma temporada, tornando-se ídolo dos torcedores e defendendo aquele batizado como Superspor. Juntos eles passaram pela defesa rival como se ela estivesse vazia. Um grande espetáculo vê-los jogar.

Porque como eu declarei Romario em perspectiva, e com muita precisão, “aquela geração fez história”.

La Brasil de USA 94:Romario y Bebeto en el Mundial de USA 1994
Romário e Bebeto foram os melhores atacantes da Copa do Mundo dos EUA 94. FOTO: Captura de movimento diário