Finales que se decidieron en los últimos minutos

El Bayern-Manchester United de 1999 en el Camp Nou de Barcelona, é sem dúvida, una de las finales más crueles de la historia del fútbol. FOTO; Captura Youtube

Última atualização 2 April, 2024 por Alberto Llopis

¿Cuántas veces hemos visto en el mundo del fútbol a equipos perder finales en los últimos minutos? Tantas que vamos a repasarlas

Finales que cambiaron en los últimos minutos

1-Bayern Munich-Atlético de Madrid: como dizemos foi a primeira Copa Europeia resolvido tão agonizantemente. Um gol de Luis Aragonés tinha avançado para atléticos na prorrogação. Todo parecía felicidad en el bando atlético hasta que Georg Schwarzenbeck disparó de fuera del área un tiro que sorprendió a Miguel Reina y puso la tablas en el marcador forzando un partido de desempate que acabó del lado germano.

2- Manchester United- Bayern de Múnich: Pocas veces un último minuto da para tanto como en la final de 1999. Na época, Ele dominada pela Baviera 0-1 com o tempo já cumprido. O desconto era louco ao ponto de que dois cantos serviu para vencer os britânicos e deixar imagens dramáticas no lado Teutonic.

La final del 99 fue dramática para el Bayern.
A fim de 99 Foi dramático para o Bayern.

3- Bayern de Munique-Chelsea: Los alemanes han ganado cinco Champions pero han podido ser más. Na temporada 2011-12 Eles foram um passo para fazer, e também em casa. Ganaban 1-0 e Didier Drogba fez o empate 1 no último minuto. Después, penalidades deu o título ao Inglês.

4- Chelsea-Benfica: La Europa League de 2013 supuso la confirmación de que la maldición de Bela Guttman parece no tener fin. Tudo parecia condenado ao tempo extra em um equalizada finais 1 até Branislav Ivanovic marcou um gol que deu o título para Benitez antes do desânimo Luso.

5- Alavés-Liverpool: Delfi Geli gol dois minutos restantes marcou um gol que dificilmente esquecer qualquer seguidor Alavista. Um grande jogo que terminou em um empate no final do jogo após uma in extremis da meta basca no jogo. Um encontro louco que deu um novo troféu para a “red”.

6- Zaragoza-Arsenal: El golazo de Nayim desde medio del campo encumbró a los maños en Zaragoza. O Parc des Princes desmoronou com o que é possivelmente o melhor gol em uma final que nunca foi visto.

7- Chelsea-Barcelona: No fue una final pero casi. Iniesta salvou o mobiliário nas semifinais com um arremesso por Cech time que serviu para amarrar 1 reunião e classificar Barcelona para a final que eventualmente iria ganhar.

8-Real Madrid-Atlético: El gol de Sergio Ramos en el último minuto de la final de la Champions League de 2014 fue un momento histórico y dramático. No minuto 93, con el Real Madrid perdiendo 1-0 ante el Atlético de Madrid, Ramos remató de cabeza un córner, enviando el balón al fondo de la red y empatando el partido. Este gol crucial llevó el partido a tiempo extra, donde el Real Madrid ganó 4-1. Asegurando la décima Copa de Europa en la historia del club.

9-Levante-Alavés: Uno de los momentos más crueles que se recuerdan en una final. En este caso por el ascenso a Primera española de 2023. Un empate le valía al Levante, equipo local para ascender. No minuto 120 da extensão, jugando el descuento y tras golpear un balón en la cruceta, el VAR decretó un penalti a favor del Alavés equipo rival. Un penalti que se estuvo revisando casi 8 minutos y que acabó siendo pitado y dando el ascenso a los visitantes cuando la grada local se preparaba para celebrar un ascenso.