Die Weltmeisterschaft Deutschland-Frankreich in Spanien 1982, ein Spiel zum Erinnern

El Alemania-Francia del Mundial de España 1982, un partido para el recuerdo
Das Deutschland-Frankreich von Spanien 1982 gilt als eines der besten Spiele der Geschichte. FOTOS: erfassen Youtube

Letztes Update 31 Oktober, 2022 por Alberto Llopis

Die Weltmeisterschaft Deutschland-Frankreich in Spanien 1982 eEs ist eines dieser Spiele, die im Gedächtnis bleiben. paar viele, einer von die besten Spiele der Geschichte. Es war das Halbfinale von Welt Spanien zwischen Frankreich und dem damaligen RF Deutschland, das im Sánchez Pizjuán in Sevilla gespielt wurde. Ein Spiel, bei dem sich die Deutschen nach einer atemberaubenden Verlängerung voller Alternativen und einem unvergesslichen Elfmeterschießen für das vierte Finale einer Weltmeisterschaft qualifizierten.

Deutschland-Frankreich der WM in Spanien, ein hartes und umkämpftes Spiel

Das Match spielte a 8 Juli 1982 stand zwei der großen Favoriten für den Titel gegenüber: ein Frankreich, das auf der Technik und dem Talent des großen Meisters basiert Platin und ein Deutschland, die ihre Hauptwaffen in Stärke und defensiver Solidität hatte.

Das Spiel begann gut für die Deutschen, dass sie nach einer Warnung mit einem Wurf auf den Stock in der Minute weitergingen 25 Dank an Pierre Littbarski. Sin embargo, Die französische Reaktion war sofort und nach einer kontinuierlichen Belagerung am Tor von Toni Schumacher, Dominik Rocheteau war Gegenstand einer Strafe, die sich verwandeln würde Michael Platini.

Mit einem Unentschieden war die Pause erreicht. Die zweite Hälfte würde durch den Zwischenfall zwischen dem Franzosen Patrick Battiston und Schumacher gekennzeichnet sein. Platini hatte Battiston einen tiefen Ball geschickt, das, als ich das Leder erreichen wollte, wurde vom deutschen Torhüter überfahren. Während medizinisches Personal den bewusstlosen Spieler behandelte, Schumacher kehrte zu seinem Ziel zurück und begann eine Reihe von Dehnübungen, die die Stimmung der französischen Fans entzündeten.

Wenn der niederländische Schiedsrichter Charles Corver beschlossen, die Aktion des deutschen Torhüters nicht zu sanktionieren, und nicht einmal den Fehler zugeben, Die französischen Fans explodierten gegen Schumacher, WHO, seit damals, erhielt jedes Mal donnernde Buhrufe, wenn er den Ball berührte.

Eine denkwürdige Erweiterung

Als das Spiel den Überstunden näher kam, Die Franzosen warfen sich auf die Halsschlagader ihres Gegners, und Jupp Derwalls Team war gezwungen, hart zu arbeiten, um Angriffe abzuwehren, die drohten, ihre Verteidigung zu durchbrechen. In der Minute 83, Manuel Amoros krachte den Ball gegen den Pfosten, Aber es waren die Deutschen, die in den letzten Minuten Chancen hatten, durch Breitner, en primer lugar, und von Forster, später, das zwang Ettori anzugeben.

mit Krawatte 1 eine absolut historische Erweiterung erreicht war und nur vergleichbar mit derjenigen, die zwölf Jahre vor der eigenen durchgeführt worden war Deutschland und Italien im Jahrhundertspiel. Nicht einmal zwei Minuten waren vergangen, cuando Marius Tresor setzte seinen Fuß nach einem Freistoß von der rechten Strafraumgrenze ein und, desde 12 U-Bahnen, schaffte es, Schumacher zu schlagen (2-1). Der deutsche Trainer, Jupp Derwall, verschwendete keine Zeit. Er saß Hans-Peter Briegel, erschöpft von Anstrengung, und den Torwart auf den Rasen stellen Karl-Heinz Rummenigge.

Nur sieben Minuten nach Tresors Tor, Alain Giresse gründete die 3-1 mit einem Schuss vom Rand der Box. Das deutsche Team begann zu taumeln und, sobald das Spiel neu startet, Der Schiedsrichter annullierte ein Tor von Klaus Fischer; Unter solchen Umständen hätte jedes Team das Handtuch geworfen, aber nicht deutschland. Als Rummenigge die 3-2 zum Marker, kurz vor der Überstundenpause, Es war klar, dass die Partei noch lebte.

Das Halbfinalspiel der WM in Spanien 1982 Es wurde im Elfmeterschießen entschieden

Es war Klaus Fischer, der dafür verantwortlich war, die Anzeigetafel wieder ins Gleichgewicht zu bringen, und er tat es mit einem großen Ziel. Ihr Fahrrad traf in der Minute 108 schien aus dem Nichts zu kommen und, de pronto, unglaublich, Die Deutschen hatten es geschafft, das Spiel zum Elfmeterschießen zu bringen.

In der Runde der Stellplätze von 11 U-Bahn Alain Giresse Setzen Sie die Franzosen auf die Anzeigetafel (1-0). Deutscher Kapitän, Manfred Kaltz, erreichte den Equalizer (1-1). Liebt für Frankreich, Breitner für Deutschland und Rocheteau für die Gallier erzielten ihre jeweiligen Strafen ohne Probleme, Der Schuss von Uli Stielike wurde jedoch vom französischen Torhüter Ettori gestoppt. Der deutsche Verteidiger weinte untröstlich auf dem Platz, während seine Teamkollegen versuchten, ihn aufzuheitern..

Der Franzose Didier Six hatte seine Nerven verraten. Schumachers Anwesenheit schien mit jeder Sekunde imposanter zu werden.. Littbarski, Platini und Rummenigge brachten den Ball ins Netz, bevor Bossis den letzten Elfmeter für die französische Mannschaft übernahm. Sein Schuss war glatt und Schumacher, wer hatte die Richtung des Starts erraten, schaffte es zu stoppen. Alles hing jetzt von Deutschland ab.

Horst Hrubesch war dafür verantwortlich, das Spiel zu beenden und Deutschland für ein neues Finale zu qualifizieren. Da feierten die Deutschen ihren Sieg, Die Franzosen weinten im Gras liegend, mit einem völlig trostlosen Platini.